Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника в разрезе

«Вкусные» изделия из полимерной глины: 4 мастер-класса по лепке колбаски «Клубника»

На третьем уроке лепки колбасок из полимерной глины сделаем ягодную, а если точнее, то клубничную колбаску! Летом спелые дольки клубники будут очень актуальны в виде украшений, да и зимой поднимут настроение не только вам, но и окружающим!

На страницах «Крестика» мы постараемся максимально подробно рассказать о возможных способах лепки клубники из полимерной глины, чтобы у начинающих рукодельниц была возможность выбрать тот способ, который им подойдёт и понравится больше всего.

1-й способ: упрощенный вариант лепки клубники

Начнём с самого простого способа лепки клубничной колбаски. Здесь нам понадобится минимум материалов и инструментов:

  • полимерная глина 3-х цветов (красная, розовая и белая)
  • нож для резки глины или лезвие канцелярского ножа

Запомните: и нож, и лезвие должны быть очень острыми! Это необходимо для того, чтобы при нарезке колбасок на маленькие дольки, они не деформировались!

Слепите из белой глины слегка вытянутую колбаску треугольной формы в сечении и отложите ее в сторону. Розовую пластику разомните и раскатайте в пласт толщиной не больше 1 мм.

Скатайте круглые колбаски из красной и белой глины и соедините их вместе.

Оберните красно-белую колбаску пластом из розовой глины так, как на фото:

Теперь нужно ужать колбаску, аккуратно вытягивая её пальцами в длину до тех пор, как длина будет равна 12–13 сантиметрам.

В ходе вытягивания следите, чтобы центр колбаски не смещался и она не потеряла первоначальную форму.

Нарежьте получившуюся длинную колбаску отрезками равной длины. Ориентируйтесь на длину белой колбаски треугольной формы.

Теперь будем формировать клубничку. Для этого обернем белую колбаску тонким слоем розовой глины. Затем облепим ее по кругу красно-белыми колбасками, формируя сердцевинку ягоды.

Внимательно рассмотрите фото, чтобы понять, как именно прикладывать красно-белые колбаски!

Затем пластом красной глины ещё раз обернем сердцевинку клубники, придавая ягодке нужную форму.

Осталось вытянуть колбаску до нужных вам размеров. Если хотите сделать бусины, то колбаска должна оставаться короткой и достаточно толстой, если нужны миниатюрные кусочки, то вытягиваем длинную тонкую колбаску.

Чтобы проще было вытягивать, колбаску можно разрезать на части.

Заключительный этап — запекание. Чтобы глина после запекания не крошилась, нужно обязательно соблюдать правила запекания — 30 минут при температуре 110 градусов.

Запекаем, достаем, охлаждаем и нарезаем так, как нам этого нужно. Если вы всё сделали правильно, то колбаска по структуре должна быть похожа на очень плотную резину и не ломаться при нарезке.

2-й и 3-й способы: более реалистичная клубника

В предыдущем мастер-классе клубнички получились скорее стилизованными, чем реалистичными. Чтобы сделать ягодки наиболее похожие в разрезе на настоящую клубнику, освоим технику плавного перехода цвета.

Читать еще:  Шпалера для ежевики

Плавного перехода цвета из одного в другой проще всего добиться, используя в работе паста-машину. Можно обойтись акриловой скалкой, но на это уйдёт больше времени и сил.

Паста-машина для раскатки полимерной глины

Переход глины от белой к красной

Посмотрите видео мастер-класс от мастера своего дела — Анны Оськиной (Анна Ориона). Анна показывает сразу 2 способа лепки клубничных колбасок в этой технике.

4-й способ: самая «настоящая» клубника

А теперь пришло время показать вам, как из полимерной глины делается самая «настоящая» клубника! В основе её изготовления лежит всё та же техника плавного перехода цвета, но здесь смешиваются уже 3 цвета глины (белый, жёлтый и красный). Если вы внимательно посмотрели предыдущие видео мастер-классы, тогда быстро поймёте принцип создания таких клубничных колбасок:

Ведь и правда похоже на спелую клубнику?))

Клубничными дольками чаще всего украшают пончики и кусочки торта из полимерной глины, из которых потом делают серьги, браслеты, брелочки, кулончики и другие украшения.

Посмотрите, как ярко и сочно смотрятся дольки апельсина и лимона, киви и клубники на аналогичных украшениях!

И самое оригинальное применение фруктово-ягодных колбасок — использование их для дизайна ногтей!

На следующем уроке будем изучать все возможные способы создания яблочных колбасок. Творчество не знает границ)

Детская творческая студия «КалякиМаляки.Ру» он-лайн

А ну-ка папы !
Мастер класс (20)

Здоровье
Прививки (3)
Питание (22)
Нетрадиц. медицина (6)
Привычки полезные и вредные (18)
Экология пространства (9)

Развивалки
Мелкая моторика (4)
Развитие памяти и внимания (2)
Ритм и координация (3)
Точные науки (2)

Игровая
Игры на свежем воздухе (4)
Игры для детских праздников (5)
Сценарии праздников (17)
Игры дома (4)

Студия
ДневничОК (3)
Наши занятия (2)
Всякая всячина (7)

Образование
Альтернативное образование (7)

Полезности
Очумелые ручки (28)
В копилку маме (23)
Советы для жизни (37)

Почемучка
Природа (5)
Дом (1)

Психология
Тесты (3)
Детская психология (29)
Популярная психология (8)

Питание

Вся правда о клубничном бизнесе

С каким нетерпением мы ждем наступления клубничного сезона! И детям, и взрослым так хочется полакомиться сочными ягодами, но выбрать экологически чистую клубнику, выращенную без химикатов и красителей, не так-то просто. Особенно опасна ранняя клубника — товар дорогой и пользующийся большим спросом. Поэтому производители, торопясь «снять сливки», различными хитростями стараются ускорить её созревание, или хотя бы изобразить «спелость» своей продукции…

«Макияж» для клубники

Главное правило производителей: на хранение нужно снимать ягоды клубники за пару дней до съёмной зрелости (то есть чуть раньше срока). Поэтому под сомнение следует брать ту клубнику, у которой исключительно плотные плоды, которые не текут и имеют неестественно бардовый, свекольный или насыщенно-красный оттенок. Ягоды становятся такими только когда перезревают – но в этом случае они обязательно мягкие и вообще не подлежат транспортировке!

Читать еще:  Яблоки флорина фото и описание

Разрежьте ягоду клубники пополам и рассмотрите её сердцевину. В зависимости от сорта она может быть полой, как спелый огурец, или заполненной мякотью. Но в любом случае сердцевина должна быть окрашена в белый или бледно-розовый цвет, с отходящими в стороны светлыми прожилками. Если же клубника в разрезе равномерно окрашена в аппетитный красный цвет, будьте уверены — ей сделали «инъекцию красоты».

Если такую клубнику выложить на белую тарелку, через час под каждой ягодой образуется пятно малинового цвета. Ярко-розовой станет и вода, в которой вы прополаскиваете ягоды (если же их оставить в воде на несколько минут, вся краска уйдёт в осадок, а клубника обесцветится).

Употребление такого продукта сопровождается ярко выраженным мочегонным эффектом, неприятными ощущениями или резью в желудке. Если вы случайно проглотите такое «лакомство» (как правило, вкусом оно не радует), лучше на всякий случай принять несколько таблеток активированного угля.

Сладкая, спелая клубника должна иметь сильный, насыщенный аромат, так же как очень спелые персики, нектарины и другие плоды, обладающие собственным приятным запахом. Если перед вами бордовые сочные на вид ягоды, которые совсем не дают никакого аромата – ей явно «помогли» дозреть химикатами. Не исключено также, что такие ягоды содержат ГМО. А вот зимой на полках супермаркетов вы можете столкнуться с другой крайностью – плотно упакованной клубники с божественным ароматом, которым она обязана специальному дезодоранту.

Химические удобрения

Обычно ранние сорта клубники самые нежные, они и хранятся плохо, поэтому в промышленных масштабах их выращивают чаще всего при помощи ударных доз азотных и иных удобрений. Некоторые выбирают клубнику по размеру, поскольку считают, что большая клубника напичкана нитратами, а вот средняя и маленькая – в полном порядке. Это не совсем так: клубника бывает разных сортов, и то, что она большая, не значит, что ее нельзя есть — в мелкой может быть в 10 раз больше нитратов, чем в большой.

Есть и иные способы «законсервировать» раннюю клубнику и неспешно распродать её. Ягоды обрабатывают только снаружи – для этого используют эмульсионную плёнку, серные ангидриды, пиросульфиты, метабисульфиты и другую тяжёлую химию. Работать с ней можно только в защите глаз и органов дыхания, но это всё равно не спасает от остаточных газов, которые вызывают аллергические реакции, негативно влияют на желудочно-кишечный тракт и т.д. Информации о том, как это сказывается на самом продукте питания, никто не располагает.

Если на размер при выборе клубники положиться трудно, то следующие мелочи нельзя пропускать мимо внимания. Если на ящике, корзинке или пластиковой таре с ягодами нет даже небольших пятнышек сока – это плохой признак. «Чистые» и свежие ягоды, которые лежат на самом дне, под давлением остальных обязаны выделять капельки сока. Помытая и оставленная хотя бы на пол часа на столе клубника тоже просто обязана пустить сок. Если этого случилась, — лучше не ешьте эти ягоды, они явно напичканы химией.

Читать еще:  Польза яблока для организма человека

Универсального совета как должна выглядеть вкусная и безопасная ягодка нет. Без опаски можно есть только «свою» клубнику — со своего огорода, выращенную у ваших родственников или знакомых на заказ. В крайнем случае можно выбрать для себя постоянного поставщика среди продавцов на рынке, если его клубника пройдёт все проверки. Впрочем, то же самое можно сказать о любых продуктах питания.

Клубничные запреты

Детям до 6-7 лет раннюю клубнику давать нельзя. Более позднюю ягоду можно, но в небольших порциях — но не больше 100 г в день. Переедание клубники может привести к расстройству желудка. Кроме всего прочего, клубника – на первом месте по своей способности провоцировать различные аллергии.

Сердечникам нужно знать о том, что клубника может повышать давление, особенно в сочетании с некоторыми лекарствами. Не стоит употреблять клубничку и тем, у кого имеются проблемы повышенной кислотности, гастриты или язвенная болезнь.

Нельзя клубнику употреблять в качестве десерта: после первого, второго и третьего ягода может вызвать брожение в желудке. Клубнику, как и все ягоды и фрукты, можно есть только отдельным приемом пищи.

Клубнику нельзя долго хранить в холодильнике. Если ее выращивали при помощи нитратов, то в холодильнике они превратятся в нитриты — канцерогенные вещества. В крайнем случае, ягода может полежать в холодильнике час-два: но при этом ее нельзя мыть (чтобы она не стала «квашей» и из неё не улетучились витамины).

В идеале клубнику вообще лучше не хранить. Специалисты советуют съедать её в течение двух суток после того, как ягода была сорвана. Поэтому, если вы покупаете клубнику, то берите её в небольших количествах — чтобы можно было сразу съесть.

Edwin,
Смотри также:
Тест-рисунок Моя семья
Особенности воспитания малыша 1 года
Вся правда о прививках
Как не вырастить лентяя?
Письмо от Билла Гейтса
Цветик — семицветик. День рождения Девочки Саши — 4 года.
Конкурсы и игры для детских праздников
Ох уж эти детки. О детском непослушании.
Дети у телевизора. Нужно ли и можно ли детям смотреть современные мультфильмы?
Обучение в семье как альтернатива школьному образованию

Комментарии к статье Вся правда о клубничном бизнесе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×