Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коврижка с яблоками

Яблочная коврижка

Простой и доступный рецепт яблочного пирога без яиц. Тесто для пирога — на кефире. В сочетании с яблоками — очень вкусно. К теплому яблочному пирогу очень подойдет мороженое.

Продукты
Яблоки — 1-2 шт.
Кефир 2,5% — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 3-4 ст. ложки
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица молотая
Ваниль
Мороженое (для подачи)

Яблоки можно заменить на груши, сливы, абрикосы, вишни, но только на свежие, а не замороженные.

Как приготовить яблочную коврижку:

Размягченное сливочное масло взбиваем в течение 2 минут.(Если нет миксера, взбивайте венчиком.)
Добавляем сразу весь сахар и взбиваем ещё 2-3 минуты. Сахар все равно не растворится, но чем дольше взбивать, тем лучше.

Добавляем кефир и просто перемешиваем.

Переливаем массу в подходящую ёмкость, добавляем ваниль.

Частями просеиваем муку. Сначала добавляем половину муки и перемешиваем. Затем оставшуюся муку и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем.

Берем небольшую форму, диаметром 20 см. У меня разъемная форма, потому дно я покрыла пергаментом, а бока смазала маслом. Форму с бортами, которые не снимаются, лучше полностью смазать растительным маслом.
Яблоки разрезаем, убираем серединку и нарезаем кусочками. Выкладываем их на дно формы.

Выкладываем тесто на яблоки и все разравниваем.

Посыпаем тесто корицей. (Можно корицей посыпать яблоки, а не тесто.)

Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем яблочный пирог на кефире 20-30 минут. Проверяем пирог с яблоками деревянной палочкой, чтобы не было сырого теста.

Когда готовый яблочный пирог будет еле теплым, вынимаем его из формы.

Теплый яблочный пирог лучше всего подавать с мороженым.

7

5 спасибо 1
Благодарю за чудесный рецепт! Пекла уже 3 раза — всегда получается! От себя внесла изменения: немного теста кладу вниз, потом начинку . Посыпать корицей мне больше понравилось начинку. Пробовала делать 2 яблока + половинка груши, 2 яблока и штук 10 мороженной вишни — так наверное вкуснее всего! Пеку ровно 1 час при 180 градусах — в моей духовке за 30 минут точно не пропечется. И название коврижка для такого вкусного пирога очень скромное, скорее Шикарный домашний пирог! Еще раз благодарю!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Коврижка с яблоками

Ингредиенты

Специи для выпечки – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

  • 226 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Коврижка с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для меня коврижка – это любимая домашняя выпечка. Поэтому я готовлю её часто и каждый раз придумываю новые вариации. Сегодня это постная коврижка на меду с яблоками. Это действительно простой, быстрый, очень нежный и вкусный пирог. Несмотря на постный набор ингредиентов, он не уступает по вкусу жирным пирогам на сметане, сливочном масле, кефире благодаря своей влажной консистенции. Кроме того, я буду готовить с использованием овсяной муки, что сделает выпечку чуть полезнее. Я не страшусь брать кусочки пирога в качестве перекуса, так как он питательный и сытный.

Итак, для приготовления постной медовой коврижки с яблоками возьмём следующие ингредиенты.

Яблоки натираем на терке вместе с кожурой.

В миске соединяем сухие компоненты: муку (можно печь только на пшеничной, можно часть заменить овсяной, как сделала я), соду и специи для выпечки. Я использую приправу, которая содержит корицу, имбирь, кардамон, кориандр, мускатный орех и гвоздику – традиционный рождественский набор. Используйте по вкусу, что вам нравится.

В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду.

Нагреваем до растворения компонентов, помешивая жидкость.

Следом всыпаем сухие ингредиенты. Пшеничную муку необходимо просеять. Перемешиваем всё венчиком до однородности.

Добавляем тертые яблоки, прямо с яблочным соком.

Мешаем и в конце вливаем растительное масло. Перемешиваем до образования достаточно неоднородного теста.

Перекладываем его в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Готовим до красивой румяной корочки. Также готовность пирога проверяем ножом или деревянной палочкой.

Постная медовая коврижка с яблоками готова! Остужаем в форме, лишь после этого вынимаем пирог. Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7917)
  • печенье,пряники (1586)
  • булочки, пончики (1308)
  • кексы (1037)
  • пирожки (931)
  • пирожные (834)
  • рулеты (390)
  • маффины (230)
  • глазури, кремы (100)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6786)
  • пироги (4735)
  • песочное тесто, бисквит (2282)
  • дрожжевое тесто (878)
  • Слоёное тесто (424)
  • заварное тесто (96)
  • торты (4075)
  • торты с выпечкой (3047)
  • торты без выпечки (632)
  • блюда из овощей (3870)
  • закуски (3850)
  • салаты (3583)
  • блюда из птицы (3046)
  • десерты (2773)
  • консервирование, заготовки (2189)
  • блюда из рыбы (2162)
  • блюда из свинины (1814)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1296)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1285)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1085)
  • блюда из говядины (981)
  • блины, оладьи (978)
  • запеканки (951)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (774)
  • напитки, коктейли, морсы (721)
  • блюда из грибов (695)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (656)
  • рецепты похудения (403)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (646)
  • соусы (634)
  • ПАСХА (584)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (502)
  • советы кулинарам (479)
  • блюда из круп (464)
  • блюда из яиц (447)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (415)
  • блюда из морепродуктов (397)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (378)
  • блюда из баранины (319)
  • оригинальные бутерброды (280)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (273)
  • пицца (267)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (227)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (203)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (107)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (30)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Медовая коврижка с яблоками

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 13:40 + в цитатник

Медовая коврижка по этому рецепту получается высокой и пышной, это даже не коврижка, а целый медовый бисквит! Медовый вкус отлично дополняет кислинка яблок.

А рецепт получился сборный – некоторые моменты были взяты из советской книги «Детское питание» 1950х годов, по которой мне мама готовила коврижку (один из моих любимых рецептов!), а некоторые нюансы я взяла на сайте Готовим Дома, ссылка есть ниже. Кое-что и от себя добавила… результат меня очень порадовал!

А сладкоежек порадует то, что коврижка постная, без яиц и масла, так что можно печь её и во время поста.

Чтобы можно было кушать этой чудесной коврижки сколько угодно, не опасаясь за фигуру, можно попробовать запивать медовую коврижку чаем с «медовой травой», как называют самое сладкое растение в мире — сахарозаменитель стевия. Есть данные о том, что эту травку успешно используют для нормализации веса в чаях и даже минералке.

Ингредиенты для постной медовой коврижки:

— 2 столовые ложки мёда;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан воды;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1 чайная ложка соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса;
— 1/4 чайной ложки корицы;
— 2 яблока;
— сахарная пудра.

Как приготовить медовую коврижку:

Просеиваем в миску муку, добавив в нее разрыхлитель.

Соединяем сахар, мёд и воду в ковшике и растапливаем на маленьком огоньке до растворения мёда и сахаринок.

Теперь нам надо в медово-сахарный сироп добавить соду и погасить её при этом. Я погасила соду просто в ложке и вылила в ковшик.

Смесь тут же начнет пениться и сбегать!

Однако мы ей этого не позволим, а снимем ковшик с огня и выльем пену в муку.

Слегка перемешиваем, добавляем растительное масло и корицу и замешиваем тесто. Оно получается пышное и, как бы сказать, немного нехотя льющееся.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем ложкой.

Можно украсить коврижку веером из яблок, я увидела такой способ на готовим дома, и мне он очень понравился.

Чистим яблоко (у меня Симиренко), делим на четвертинку и каждую нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики выкладываем веером в виде рисунка по серединке и по краям коврижки, одним краешком слегка утапливая в тесто.

Выпекаем в не очень горячей духовке, примерно 180-200С в течение 50-55 минут (пробуем деревянной палочкой).

Готовая медовая коврижка пышная и румяная! Легко достается из формы!

Выкладываем коврижку на блюдо, а когда она немного стынет, через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Читать еще:  Почему яблоко не темнеет после разреза
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector