Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красные сорта яблок

Лучшие красные сорта яблок с описанием и фото

Красные сорта яблок, словно короли в яблочном саду. Очень яркие, красивые, с отличными товарными качествами, они именно по этой причине по большей части выращиваются садоводами во всем мире. На них действительно легко заработать, тем более что яблоки считаются очень полезным фруктом. В статье будут описаны лучшие сорта красных яблок по сроку созревания, а также некоторые необычные виды с красной мякотью.

Ранние сорта красных яблок

Ранние, они же летние красные сорта яблок обычно сразу же употребляются в пищу в свежем виде. Их не складывают на длительное хранение, так как лежкость у них низкая. Зато их нередко используют для переработки, зимней консервации, продажи.

    «Виста Белла» – ранне-летний сорт красный яблок. Дерево высокорослое, с большой кроной. Плоды по 150-200 г, округлые, приплюснутые сверху. Кожура плотная, красная в светлую точку. Могут иметься небольшие желто-зеленые пятна, но это редкость. Мякоть белая, вкус кисло-сладкий. Имеется средняя устойчивость к морозам.

Ранние сорта красных яблок

Среднеспелые красные сорта яблок

Среднеспелые красные сорта яблок хранятся не долго – 1-3 месяца. При этом их можно закрывать на зиму, замораживать, но чаще их едят в сыром виде или запекают – они очень вкусные и нежные по текстуре.

    «Мекинтош», он же «Макинтош» – один из наиболее популярных сортов Канады и США. В Европе его нередко именуют «Хорошовка осенняя» или «осеннее превосходное». Названный в честь своего создателя Джона Макинтоша. Созревает с конца августа-начала сентября. Плоды в среднем 140-160 г. Кожица почти полностью красная, но есть желто-зеленые пятнышки. Мякоть сочная, кисло-сладкая, белого цвета. Аромат сильный, яблочный. Транспортабельность хорошая, как и морозостойкость. Может поражаться болезням.

Среднеспелые красные сорта яблок

Зимние красные сорта яблок

Зимние красные сорта яблок очень популярны и выращиваются в первую очередь для продажи. Они имеют отличные товарные качества, что же до транспортабельности, то это качество может отличаться. Но даже если перевозки возможны лишь на близкие расстояния, товар без проблем можно будет сбыть на ближайшем рынке – красные яблочки расхватывают очень быстро.

Зимние красные сорта яблок

  • «Спартан» – среднерослое дерево с округлой, средней густоты кроной. Плоды средние по размеру – 150 г, округлые, сплюснутые сверху. Кожура толстая, плотная, красная (даже больше бордовая), имеется фиолетовый налет. Мякоть белая, сочная и хрустящая. Подходит для свежего потребления. Транспортабельность хорошая – хранятся плоды до апреля. Урожайность доходит до 100 кг/дерева.
  • «Глостер Йорк» – десертный сорт красных яблок родом из Германии, созревающий ближе к концу сентября. Дает крупные, до 200 г плоды с красной кожурой. Форма коническая, вытянутая, с выраженными ребрами. Вкус отличный – сладкий, с незначительной кислинкой – подойдет и детям и взрослым. Дерево рослое, плодоносит к 5 году. Урожайность – 70 кг/дерева. Из недостатков отмечается низкая сопротивляемость болезням. Нуждается в опылителях («Джонатан», «Гала»). Отмечается хорошая зимостойкость, транспортабелен.
  • «Флорина» плодоносит с 3 года после посадки. Дерево среднего размера с загущенной кроной. Урожайность в 10-летнем возрасте 60 кг/дерева. Плоды дает по 110-145 г. Форма цилиндрическая, с ребрами. Цвет почти полностью красный, но это лишь румянец – основной окрас светло-желтый, проявляется в виде редких светлых точек. Имеется налет. Мякоть желтоватая, хрустящая, сладкая – употребляется только в свежем виде. Хранится до начала весны, а в хороших условиях до мая.
  • «Ред Делишес» – красный сорт яблок, имеющий очень красивые, темно-красные яблоки с белоснежной хрустящей мякотью. Дерево средней высоты, крона обратно пирамидальная. Урожайность может достигать 150 кг/дерева при хорошем уходе. Плоды ребристые, что особенно просматривается в нижней, суженной части, в среднем по 150 г. Кожура глянцевая, если плоды молодые. Употребляется в свежем виде, запекать и использовать для тепловой обработки не рекомендуется.

Зимние красные сорта яблок 1

Какие сорта яблок с красной мякотью?

Не только кожура яблока, но его мякоть может иметь красный окрас. Такие красные сорта яблок пока еще редкость, но уже известны по всему миру. Выращивать их не трудно. По большей части они не боятся морозов, а благодаря тому, что почки у них распускается поздно, так же как и цветы, то запоздалые весенние заморозки для них не страшны. Плодоносят со 2-3 года и дают очень вкусные, интересные плоды.

Сорта яблок с красной мякотью

  • «Байя Мариса» дает красные плоды по 170-190 г с белыми точечками по всей кожуре. Яблоки имеют красную, плотную мякоть, очень сочные. Это зимний сорт, яблоки могут лежать до января. Морозоустойчивость очень высокая, но вот перед болезнями сорт бессилен – нужно регулярное опрыскивание.
  • «Пинк Перл» – интересный красный сорт яблок с розоватой кожурой и красной мякотью. Мякоть плотная, ароматная, сладкая, имеется слабая терпкость. Плоды весят по 180-200 г, могут лежать 4 месяца без каких либо признаков порчи и гниения. Нуждаются в опрыскивании от болезней.
  • «Редлав» (Redlove) – интересный сорт яблок массой до 200 г, полученный методом скрещивания разных видов. И хоть он уже весьма популярен и даже распространен по всему миру, селекционеры все еще утаивают секрет его создания. Главная особенность «Редлав» в том, что мякоть плодов имеет красный окрас, а вкус очень нежный и сладкий. Существует четыре сортовые разновидности: «Сирена», «Калипсо», «Цирцея» и «Эра». Первые два летние, созревают в начале августа и хранятся не более месяца. «Цирцея» – осенний подвид, созревающий в начале сентября и хранящийся также один месяц. «Эра» – зимний подвид, его можно собирать в конце сентября, и хранится он до конца декабря.
  • «Винерпо» – красный сорт яблок, имеющий плоды по 120-150 г, насыщенного красного цвета с фиолетовыми полосками. Мякоть розовая, сочная, во рту тает. Имеет отличный иммунитет от болезней. Созревают плоды к концу сентября, а хранятся до февраля.

ВИДЕО — Зимние сорта яблонь, краткое описание, плодоношение

Красные сорта яблок: лучшие разновидности

Красные яблоки улучшают обмен веществ, помогают очистить организм от токсинов. Витамины и микроэлементы имеют более доступную формулу — процент их усваивания значительно выше аптечных аналогов. Чтобы правильно использовать плоды, следует подробнее узнать их характеристику, содержащего большие дозы пектина.

Красные сорта яблок: лучшие разновидности

Полезные свойства

Алые и бордовые оттенки на кожуре яблок свидетельствует о наличии антоцианов, отвечающих за нормальную функцию иммунитета, высокую сопротивляемость болезнетворным микроорганизмам.

Природный пигмент обеспечивает защиту от ионизирующего излучения, провоцирующего онкологические заболевания.

Присутствие всех водорастворимых витамин группы В укрепляет нервную систему, а жирорастворимые А, β-каротин, Е продлевают молодость и поддерживают способность кожи к регенерации.

Состав

Читать еще:  Как развести ежевику черенками

Красные сорта яблок отличаются от зеленых и желтых. В основном, это связано с тем, что в них больше углеводов, поэтому плоды нежелательно употреблять в вечерние часы, иначе питание скажется на массе тела.

КБЖУ разнится несильно, но показатели стоит узнать, чтобы правильно составить свой рацион.

Гликемический индексПростые

сахара

Энергетическая ценностьПищевая ценностьБЖУ
5-6 г фруктозы,4,7-20 г200-218 кДж47-54 Ккал0/0,38/10-15г

Обилие полезных веществ не исключает возможности нанести вред избыточным употреблением сладкого лакомства.

Кому следует ограничить суточную порцию ярко-красных яблок:

  • лицам, склонным к аллергическим реакциям;
  • язвенная болезнь желудка, гастрит, синдром раздраженного кишечника;
  • при похудении не рекомендовано есть более 200 гр плодов в сутки;
  • люди с диабетом 1, 2-го типа должны вводить в рацион фрукт по разрешению эндокринолога.

Обзор сортов по скороспелости

Ранние

Относятся к десертной категории. Им присуща слабая лежкость, оптимальный срок хранения не превышает 1,5 месяца.

Ранний урожай приходится на летние месяцы заготовок — соки, джемы, приготовление сухофруктов.

  1. Виста Белла — морозоустойчивость снижена, не переносит сильных ветров. Кожура ароматных плодов покрыта желто-серым налетом, мякоть сладкая, с незначительным кислым привкусом. Дегустационный балл 4,6 из 5.
  2. Мельба — летние яблони невысокие, раннеспелые, плодоношение наступает к 4-му году, становясь периодичным при старении дерева. Преимущества — транспортабельность, лежкость до 5-ти месяцев в прохладном помещении.
  3. Минусинское — не любит засухи, без полива скоро погибает, хорошо переносит прохладный климат. От заморозков цветки не осыпаются. Есть иммунитет к грибковому поражению паршой. Маленькие красно-желтые плоды — 50-60 гр, вырастают ежегодно, на вкус — сладкие с едва уловимой кислинкой.

Ранне- и среднелетним разновидностям свойственна высокая морозоустойчивость, но цветущее дерево чувствительно к весенним повторным заморозкам.

Кратковременный мороз в 80-85% случаев снижает количество урожая.

Среднеспелые

Осенние сорта отличаются хорошей урожайностью

Готовы для сбора с начала сентября до октября, требуют 2-недельного дозревания после снятия с веток.

В отличие от ранних, осенние сорта более урожайные, при соблюдении температуры до 10-15°С и невысокой влажности, сохраняют товарный вид до середины января.

  1. Макинтош — цветет в начале мая, поверхность плодов ярко-красная с зелеными пятнами, мякоть белая с зеленоватым оттенком. Максимально дерево вырастает до 180 см, плодоносит к 4-му году жизни, устойчиво к сильным морозам до -30 °C , но подвержено появлению мучнистой росы, парши.
  2. Деличия — яблочки красновато-розовые, в прохладном хранилище лежат до конца декабря. Деревья среднерослые с компактной кроной, плодоносят на 3-й год.
  3. Долго — высокодекоративный вид, крона широкая, листья темно-зеленые, похожи на сливовые. Дозревая к концу сентября, мелкие яблоки приобретают вытянутую форму, имеют выраженный десертный аромат и ломкую сочную мякоть.
  4. Пепинка Литовская — размер урожая зависит от его количества: чем больше яблок, тем они мельче. Зимостойкость невысокая, достаточная переносимость засухи. Мякоть сладкая, сочная, зернистая, сохраняется до 2-х месяцев.

Важно: чтобы предотвратить переопыление летних яблонь, нежелательна посадка ранних видов вблизи осенних. Соседство с зимними возможно при крайней нехватке свободного пространства.

Зимние

Преимущество позднего вида — отличная лежкость до конца весны, начала лета. Плотная структура кожуры хорошо переносит транспортировку.

Собранный урожай не употребляют в пищу сразу, яблоки должны дозревать 1-2 месяца, набираясь нужной степени сладости.

  1. Айдаред — раннезимняя яблоня, плодоносит на 5-й год, плоды большие, хрустящие и сочные, ценятся благодаря высоким вкусовым качествам. Внутри светло-кремовые, после длительного хранения приобретают мягкость.
  2. Глостер йорк — форма кроны пирамидальная, в высоту достигает 3,5- 4 м. Крупные ярко-малиновые в крапинку плоды слегка вытянуты, ребристые на верхушке, одноразмерные. Поверхность глянцевая, тонкая и прочная. На разрезе белое, очень сладкое и сочное, ломкое.
  3. Анис алый — взрослое дерево с негустой кроной, имеет высокую урожайность — до 120 кг за год. Яблоки не очень крупные, бледно-желтые с темными красными пятнами на солнечной стороне. Мякоть зеленоватая, выраженного фруктового запаха нет.
  4. Спартан — большие сочные плоды отличаются темным бордовым оттенком кожуры с маленькими белыми точками. Достигая возраста плодоношения, яблоня замедляет стремительный рост, негибкие ветви образуют шарообразную крону.

Посадку саженцев можно проводить в осенний период, за 2 месяца до наступления заморозков. Перед высадкой почву нужно обогатить черноземом или комплексным органическим удобрением, иначе темп развития будет замедлен.

Самые урожайные сорта

Чтобы стимулировать урожайность красных сортов, нужно подвергать ежегодной обрезке растущие вертикально однолетние побеги. Такая процедура проделывается в конце февраля или марта.

Чтобы молодые листья не повреждали болезни и вредители, достаточно одноразового опрыскивания качественным препаратом, желательно осенью.

  1. Жигулевское — среднерослый сорт. Отличие — большие темно-зеленые листья и белесые цветы. Требует защиты от плодожорок, плохо приспособлен к длительным морозам.
  2. Медуница — плоды крупные, импортные. Спелая мякоть зернистая, хрусткая, хорошо сохраняется при перевозке. Взрослое растение приносит до 70 кг урожая.
  3. Солнышко — слабо реагирует на засушливое лето и температуру до -45°C. Цвет кожуры красный с мелко-оранжевыми полосами и точками.

Деревья нуждаются в регулярной весенней подкормке минеральными удобрениями или органическими, приготовленными самостоятельно.

Во время активного налива обязательна установка специальных подпорок, защищающих ветви от обламывания.

Самые зимостойкие сорта

Плоды зимостойких сортов хорошо подходят для заготовок

Посадка саженцев планируется на весенние месяцы, чтобы корневая система успела укрепиться в почве, подготовиться перед морозами.

Разновидности, растущие в северных широтах — мелкоплодные, среднерослые деревья с раскидистой широкой кроной.

  1. Пепин шафранный — дозревший наливной фрукт небольшого размера, весом до 140 гр, продолговатый, с желтым бочком. Древо успешно восстанавливается поле повреждения экстремально низкой зимней температурой;
  2. Антей — поспевшее яблочко большое, слегка продолговатое, кожура с красным растушеванным румянцем.
  3. Горноалтайский — крона формируется в виде «горки», ярко-алая поверхность полосатая у основания, нежная, быстро повреждается, требует аккуратного хранения. Налив одновременный.
  4. Анис свердловский — плоды нежно-розовые, покров насыщенный красно-желтый. На разрезе показывает среднюю плотность, устойчив к механическим повреждениям при перевозке.
  5. Аркаим — скороплодный, покрывается цветами на 2-й год после высадки, урожай снимают на 5-й год. Яблочки большие, до 200 г, на разрезе белые, крупнозернистые, без жилок.

Плодовая мякоть у яблонь, произрастающих в прохладном климате, имеет больший процент сухих веществ и аскорбиновой кислоты, поэтому ее удобно заготавливать в качестве сухофруктов и мочений в сочетании с овощами.

Сорта, устойчивые к болезням и вредителям

Польза разновидностей с иммунитетом к болезнетворным организмам заключается в простоте выращивания. Деревья не требуют частых обработок хим. препаратами, менее затратные и простые в уходе.

Высокие защитные свойства разработаны не в ущерб плодовитости, но, как правило, зимостойкость понижена.

Обзор высокоиммунных яблонь:

НазваниеХарактеристикаНедостатки
ЗвездочкаСильнорослое растение. Ежегодно приносит 70-150 кг красно-оранжевых полосатых яблок.Слабая морозоустойчивость.
Памяти ТихомироваМякоть желто-белесая, ломкая. Кожура с белым налетом. Налив заканчивается к концу лета.Урожай хранится не дольше месяца, слабый иммунитет перед мучнистой росой.
ЗаветноеСпелая мякоть сохраняет отличный вкус до 5-ти месяцев. Поверхность прочная, с зеленоватыми полосами. Завершается налив в середине сентября.Не переносит сильный холод.
Кандиль ОрловскийСпелые фрукты продолговатые, одноразмерные, пора налива одновременная. Вес большой, 140-150 г.Яблони требуют обильного полива.
УэлсиПолосатая кожура красная, с зеленоватыми прожилками. Мякоть белая, хрустящая, консистенцию сохраняет до середины февраля.Не любит сквозняки, слабоосвещенные территории.

Ухаживая за молодыми деревцами, нужно помнить, что недостаточно развитая система корней требует регулярного полива и унавоживания.

Сорта яблок с красной и розовой мякотью

Для многих людей, далёких от садоводства и даже некоторых садоводов, знающих о сортах яблок с красной мякотью, такие плоды до сих пор остаются экзотикой. Красная или с розовыми прожилками мякоть привлекает внимание необычностью, на первый взгляд она кажется более вкусной и сочной.

Яблоки с красной мякотью внутри.

Немного истории

Считается, что красномякотные яблони несут в себе гены яблони Недзвецкого, известной своей декоративностью на протяжении всего периода вегетации. Яблоня Недзвецкого имеет пурпурную окраску побегов, листьев, черешков, цветов и даже мякоти мелких яблочек. Первые яблоки с розовой мякотью были получены ещё самим И. В. Мичуриным, который просто отбраковывал их, считая такие свойства недопустимыми для многих сортов. Несмотря на это, Мичурин продолжал работу по скрещиванию различных сортов с яблоней Недзвецкого для получения зимостойких десертных культиваров. В результате появился сорт Яхонтовое с оригинальным тёмно-розовым цветом мякоти яблок, а впоследствии сорт Бельфлёр Красный, яблоки которого имеют под кожицей мякоть и семенное гнездо розоватого цвета. Для выведения сортов яблок с красной мякотью современные селекционеры всего лишь продолжают работу, начатую десятки лет научным деятелем Мичуриным.

Особенности яблонь с красными плодами

Кроме антоциановой окраски мякоти яблок, яблони имеют и другие особенности:

  • красномякотные плоды не теряют своего необычного окраса при тепловой обработке;
  • древесина, молодые листья, цветы имеют розоватую или яркую красную окраску;
  • цветение всегда неравномерное, начинается с нижних ветвей и постепенно поднимается к верхушке, таким образом, десятидневный срок цветения может растянуться на месяц;
  • все фазы роста и развития саженцев протекают медленнее и в более поздние сроки. Годовички в первый год тратят силы в основном на формирование корневой системы. Медленное развитие саженца в первый год компенсируется ранним началом плодоношения – на второй-третий год;
  • красная кора привлекает внимание к дереву грызунов, особенно мышей. Поэтому обязательно нужно обеспечить защиту ствола от грызунов при помощи пластиковой сетки;
  • красномякотные яблоки содержат на 20-30% больше антиоксидантов, чем обычные, за что их часто называют молодильными.

Описание сортов

К сожалению, плодопитомники акцентируют свою работу на продвижении сортов яблок с розовой мякотью в основном зарубежной селекции, потому что целенаправленным выведением красномякотных яблонь занимаются в основном зарубежные селекционеры. Но зачастую за красивой обёрткой скрывается безвкусное «нечто», купленное за большие деньги. Поэтому перед покупкой следует ознакомиться с характеристикой сортимента, отличающегося наиболее ценными вкусовыми и товарными качествами.

Baya Marisa – раннезимний немецкий сорт, полученный в 2009 году. Яблоки крупные, красные с белыми точками. Сочная мякоть красного цвета имеет кисло-сладкий вкус и слабый аромат. Сбор урожая производится в сентябре, яблоки хранятся до января.

Яблоки Baya Marisa.

Pink Pearl – сорт яблок из солнечной Калифорнии, выведенный в 1944 году. При его выведении использовался генетический материал яблони Недзвецкого. От других красномякотных сортов отличается необычным сочетанием окраски кожицы яблока и его мякоти. Кожица зеленовато-жёлтая, а сильноароматная сердцевина ярко-розового цвета. Яблоки очень сочные, терпкие, напоминают одновременно вкус малины и грейпфрута. Собирают урожай в конце августа, хранят до декабря.

Яблоко Pink Pearl.

Vinerpo – зимний сорт из Аргентины. Крупные тёмно-красные с фиолетовыми полосками яблоки, внутри имеют красно-розовую окраску, сочные, кисло-сладкие. Урожай снимают в конце сентября, хранят до января-февраля месяца.

Яблоня Vinerpo.

Jersey – раннезимний сорт. Плоды крупные, с красной кожицей. Мякоть яблок тёмно-розового цвета, очень сочная, хрустящая, с приятным сладко-кисловатым вкусом, лёгким ароматом. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, хранятся до января.

Сорт яблок Jersey.

Red Passion – новый сорт позднелетнего срока созревания. Яблоки среднего размера с ярко-красной кожицей и тёмно-розового цвета внутри. Мякоть сочная, хрустящая, с выраженным ягодным вкусом. Съёмная зрелость – конец августа, хранение до октября. Дерево компактных размеров, очень декоративное. Устойчивость к парше высокая.

Сорт яблок Red Passion.

Trinity — позднелетний сорт яблони с тёмно-розовой мякотью, десертного вкуса. Дерево высокоурожайное, компактных размеров, подходит для небольших участков, отличается хорошей зимостойкостью и устойчивостью к грибковым инфекциям. Сок яблок Trinity тёмно-розового цвета по своим свойствам идентичен гранатовому соку.

Яблоко Trinity в разрезе.

Существует несколько культиваров отечественной селекции, которые можно назвать розовомякотными.

Бельфлёр красный – в 1915 году создан И. В. Мичуриным при гибридизации Бельфлёр Китайки и Яхонтового. Гибрид был привит в крону яблони Недзвецкого, от которого получил декоративные свойства в виде красноватых древесины и листьев. В дальнейшем полученная форма выращивалась самостоятельно. Плоды получили почти лиловую окраску кожицы и розовый цвет под кожицей и вокруг семенного гнезда. Вкус приятный, кисловатый. Дерево совершенно нечувствительно к холодам.

Яблоня Бельфлёр красный.

Красное раннее – раннелетний сорт российской селекции, выведенный в научном центре им. И. В. Мичурина и включённый в Госреестр РФ в 1994 году. Яблоки меньше среднего размера, ярко-красные, мякоть под кожицей имеет розовую окраску. Вкус кисло-сладкий, слабоароматный, десертный. Техническая зрелость наступает в конце июля – начале августа, допускается хранение в холодильнике в течение двух-трёх недель.

Сорт яблок Красное раннее.

Элита 6м-1—3– зимний сорт, выведенный С. И. Исаевым при скрещивании Славянки и Мекинтош. Компактное деревце высотой до двух метров, красивоцветущее. Плоды средней величины, с размытым румянцем. Мякоть розового цвета, сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. Созревание в конце сентября, хранение до апреля.

Яблоки Элита.

Серия сортов Redlove

Отдельного внимания заслуживает красномякотный сортимент от швейцарского селекционера Markus Kobelt. В линейку Redlove входит пять сортов яблонь:

  1. Sirena – небольшое дерево с яблоками красно-розового цвета среднего размера. Мякоть алая с белым рисунком. Вкус больше кислый, поэтому с 2014 года питомники Швейцарии перестали реализовывать саженцы этого сорта.
  2. Circe – летнего созревания. Тёмно-красные яблоки среднего или крупного размера с мякотью на 80% окрашенной в тёмно-розовый цвет. При поперечном разрезе имеется красивый белый узор вокруг семенной камеры. Вкус хороший, кисловато-сладкий. Съёмная зрелость наступает в третьей декаде августа, хранятся плоды две-три недели.
  3. Calypso – осеннего созревания, самый ароматный из серии Redlove. Вкус освежающий, с ягодными нотками, ароматный, гармоничный, кисло-сладкий. Созревание в сентябре, при хранении вкусовые качества улучшаются, аромат усиливается.
  4. Era – раннезимний представитель серии Redlove с созреванием плодов в конце сентября. Дерево компактное, урожайное. Яблоки крупные, тёмно-красного окраса, сочные, ароматные, с приятным сбалансированным кисло-сладким вкусом. Потребительская зрелость наступает в конце октября, т. е. плодам нужно отлежаться не менее месяца перед началом употребления в пищу. Хранение возможно до января.
  5. Odisso – зимний культивар с крупными красными плодами, тёмно-розовыми внутри, сочные, кисловато-сладкие. По сладости это самый лучший представитель линейки Redlove. Уборку урожая производят в начале октября, хранение осуществляется до февраля. При хранении урожай не стоит подвергать воздействию низких температур.

Особенность серии Redlove – наилучшие вкусовые характеристики и аромат яблок проявляются спустя 3-4 недели после закладки на хранение. Все представители серии отличаются декоративностью во время цветения.

Красные сорта яблок

Сорта яблони с красной мякотью

Б а й я М а р и с а

Красномясый раннезимний сорт яблони (Германия), получен в 2009 году от скрещивания сортов Weirouge x Zuchtklon 166. Автор –доктор Майкл Ноемюллер. В Великобритании этот сорт известен под названием Tickled Pink.

Дерево среднерослое, зимостойкость высокая. Устойчивость к парше средняя.

Плоды крупные (массой 170…190 г), красные, с белыми точками.

Мякоть необычного красного цвета, плотная, мягкого кисловато-сладкого вкуса с тонким ароматом.

Ломтики при варке сохраняют свою форму и имеют привлекательный красный цвет.

Красный цвет обусловлен наличием пигмента «антоциан». Антоцианы уничтожают вредные бактерии и микробы, повышая тем самым иммунитет человека. Содержание антиоксидантов почти в 2 раза выше, чем в обычных яблоках.

Плоды Байя шутя называют «молодильным яблоком». Цветки очень привлекательны – лепестки красно-малинового цвета. Древесина имеет розовую окраску на срезе.

Плоды готовы для съёма в конце сентября. Храниться могут в обычных условиях до конца января.

( Описание взято с сайта moy-sad.com.ua)

Фото сайта yard.horvo.ru

Новый зимний сорт яблони с красной мякотью (Аргентина). Дерево среднерослое, устойчивое к парше, морозостойкое.

Плоды крупные (180…200 г), плоско-округлые, тёмно-красные с тёмно-фиолетовыми полосами.

Мякоть сочная, красно-розовая, нежная, мелкозернистая, со сладко-кислым особенным вкусом. На родине из-за высоких вкусовых характеристик плод сорта Vinerpo называют «яблоком гурмана».

В отличие от других красномякотных сортов листья дерева Винерпо обычные зелёные.

Урожай собирают в конце сентября. Плоды хранятся 3…4 месяца.

(Описание взято с Forum.vinograd.info)

Фото сайта Koroleva-sad.ru

Фото пока нет, но будет

Раннезимний сорт яблони с красной мякотью. При цветении очень привлекательна малиново-красная окраска лепестков.

Для этого сорта характерны высокая морозостойкость в Украине (в Подмосковье проверяется), низкая восприимчивость к парше и мучнистой росе.

Дерево средней силы роста, легко поддаётся формированию кроны. Плодоношение регулярное. Сорт высокоурожайный.

Плоды крупные (165…180 г, отдельные до 190 г). Кожица плотная, тёмно-красная с белыми чечевичками.

Мякоть малинового цвета, плотная, хрустящая, очень сочная, с неповторимым кисло-сладким вкусом, тонким ароматом, лёгкой приятной терпкостью.

Плоды содержат витамины, антиоксиданты и другие биологически активные вещества.

Съёмочная зрелость плодов наступает в начале октября, а храниться они могут до января.

(Описание взято с сайта Sadim.com.ua)

Фото сайта Exotiksad.ru

Новый зимний сорт яблони c красной мякотью (Швейцария). Входит в серию сортов под названием Redlove, выведенную селекционером Маркусом Кобелтом. В эту серию входят сорта Sirena, Era, Сirce, Сalipso, Odisso. На эту работу Кобелт потратил 20 лет. У всех сортов серии Redlove розовые цветки и красные листья на молодых побегах.

Зимостойкость в Украине высокая, в условиях Подмосковья проверяется – целесообразна прививка в крону. Устойчивость к парше высокая, к мучнистой росе – средняя.

Плоды крупные (190…210 г), красного цвета, привлекательные.

Мякоть красная, сочная. кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств (из всей серии Redlove у этого сорта самые сладкие яблоки). Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя свой цвет.

Урожай созревает в начале октября, плоды хранятся до февраля. При этом плохо переносят низкую температуру при хранении.

Через 3…4 недели после уборки яблоки проявляют наилучшие вкусовые качества. Это особенность всех сортов этой серии.

(Описание взято с сайта dachseason.ru)

Фото сайта Posadka.com.ua

Позднелетний сорт яблони с красной мякотью (Швейцария). Входит в серию сортов под названием Redlove, выведенную селекционером Маркусом Кобелтом. В эту серию входят сорта Sirena, Era, Сirce, Сalipso, Odisso. На эту работу Кобелт потратил 20 лет. У всех сортов серии Redlove розовые цветки и красные листья на молодых побегах.

Дерево небольшое, скороплодное, урожайное. Зимостойкость и устойчивость к болезням высокая. Цветки розовые.

Плоды среднего размера (120…150 г), красно-розового цвета.

Мякоть ало-розовая, с белым узором, средней плотности, хрустящая, очень сочная, с ароматом ягод. Богата антиоксидантами.

Вкус свежий, кисловатый, а может даже и кислый. Из-за этого с 2014 года в Швейцарии саженцы Сирены не выращивают. Плоды пригодны для соков и выпечки.

(Описание взято с сайта Divosad.com.ua)

Новый позднелетний сорт яблони с красной мякотью. Дерево слаборослое, урожайное.

Заявлена высокая зимостойкость и устойчивость к болезням. Сорт скороплодный. Дерево вступает в плодоношение на 2…3 год после посадки.

Плоды крупные (150…170 г), красные, округло-конической формы.

Мякоть красная, сочная, аромат усиливается ближе к полному созреванию. Вкусовые качества высокие.

Сок окрашен в красный цвет, по своим вкусовым свойствам идентичен гранатовому соку.

Цветки розово-фиолетового цвета, листья на верхушках побегов красно-фиолетовые.

(Описание взято с сайта moy-sad.com.ua)

Фото сайта Divosad.com.ua

Раннезимний сорт яблони с красной мякотью (Швейцария). Входит в серию сортов под названием Redlove, выведенную селекционером Маркусом Кобелтом. В эту серию входят сорта Sirena, Era, Сirce, Сalipso, Odisso. На эту работу Кобелт потратил 20 лет.

У всех сортов серии Redlove розовые цветки и красные листья на молодых побегах.

Дерево слаборослое, скороплодное, урожайное; листва с красным отливом. Цветение тёмно-малиновое.

Морозостойкость и устойчивость к основным заболеваниям высокая.

Плоды крупные (160…180 г), тёмно-красные, округлые.

Мякоть красная, сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий, приятный.

Съёмочная зрелость наступает в конце сентября, потребительская – в конце октября.

Плоды могут храниться до января. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, а также для сушки, фруктовых салатов и пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector