Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный гриб как

Молочный гриб – как вырастить с нуля и применять для здоровья?

Известный молочный гриб можно рассматривать, как необычный микроорганизм, который возникает в результате смешивания дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. С виду похож на вареный рис или творог, а большие куски напоминают цветную капусту. По форме – шар, крупный может дорасти до 7 мм в диаметре. Используют его для лечебного и диетического питания.

Что такое молочный гриб?

Сквашивали молоко хозяйки во многих странах, начиная с Древней Греции и Рима, оно всегда было популярным угощением на Руси, в странах Азии и Индии. Первыми заметили тибетские монахи, что процесс идет иначе в горшках, промытых в горных ручьях, закваска похожа на виноградные гроздья, а простокваша на ней обладает целебными свойствами. Сегодня этот продукт называют «кефирный гриб», тибетцы считают напитки на его основе эликсиром молодости.

Молочный гриб – полезные свойства и противопоказания

Если принимать молочный гриб, польза и вред проявляются, в зависимости от правильного его употребления. В сутки допустимо съедать 700-800 г, за 3-5 приемов, тогда можно говорить о результате. Женщинам это средство помогает избавиться от молочницы, инфекционных и бактериальных недугов мочеполовой системы. Во время климакса защищает от остеопороза, улучшает кожу и волосы.

Современные японские врачи советуют пить кефир из молочного гриба при онкологии, благодаря своему составу, напиток блокирует развитие раковых клеток. Исследования показали, что в 100 мл кефира содержится около 100 миллиардов полезных бактерий. Поэтому употреблять такое лекарство для профилактики разных заболеваний опытные медики тоже рекомендуют.

Чем полезен тибетский молочный гриб кефирный, определяется его составом:

  • пиридоксин и ниацин;
  • полисахариды;
  • молочнокислые бактерии;
  • дрожжевые грибки;
  • ретинол;
  • тиамин и рибофлавин;
  • железо и кальций;
  • цинк и йод;
  • витамин В12.

Молочный гриб – полезные свойства

Польза, которую приносит молочный гриб, зависит и от свежести продукта. Если его правильно выращивают и ухаживают, то результат будет максимально эффективный. Остается спорным вопросом, можно ли давать такую закваску детям. В плюсе – укрепление костей, улучшение умственного развития, лечение воспалений и профилактика запоров.

Состав не всегда подходит для нежного желудка, поэтому рекомендуется давать напитки на основе гриба малышам после 3 лет, не больше 1 ст. в день.

Для мужчин тибетский гриб особенно полезен, поскольку улучшает потенцию и усиливает либидо. А еще защищает от простатита, бережет волосы от облысения, а эта проблема характерна почти для всех мужчин. Помогает смесь и при сильном похмелье, быстро выводит шлаки и токсины из организма. Еще важно учитывать, что молочный гриб может давать слабительный эффект, поэтому принимать лекарство на ночь не рекомендуется.

Чем ценен для организма молочный гриб – польза:

  • налаживает вес, убирает ожирение;
  • лечит дисбактериоз;
  • снижает глюкозу в крови;
  • регулирует давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит шлаки и токсины;
  • справляется с желудочными заболеваниями;
  • улучшает обмен веществ;
  • очищает сосуды;
  • стимулирует выделение желчи;
  • улучшает память, внимание;
  • помогает заживлению ран.

Молочный гриб – противопоказания

Невзирая на огромную пользу, применять для лечения молочный гриб можно не всем. При беременности будет полезен, но лишь при условии, что у будущей мамы нет противопоказаний к применению или индивидуальной непереносимости. Готовить напиток нужно на натуральном, а не пастеризованном молоке.

Если имеется повышенная кислотность желудка, подойдет кефир, который настаивают около 12 ч., а не сутки. При приеме лекарств между ними и целебным питьем нужен перерыв в 3 ч. Молочный гриб не совмещается с алкоголем, может вызвать побочные реакции. При диабете такой продукт может только навредить, поскольку блокирует действие инсулина.

Какие имеет тибетский молочный гриб противопоказания:

  • диабет;
  • повышенная кислотность;
  • аллергия на лактозу;
  • бронхиальная астма.

Как вырастить молочный гриб?

Многие хозяйки интересуются, как вырастить с нуля молочный гриб, но сделать это не удастся. Поскольку продукт – соединение гриба и водорослей, а они из разных классов. Но заполучить чудо-продукт реально, если вырастить его из кусочка, купить можно в аптеках. В рецептах встречается разная дозировка, можно развести 1 ст. ложку на 1 ст., а можно и на 800 мл. Чем меньше молока, тем гуще получится напиток, и меньше времени понадобится на закваску.

Советы, как вырастить с нуля кефирный гриб из кусочка:

  1. Залить 1 ст. ложку гриба 1 ст. молока.
  2. Настоять сутки, накрыв марлей.
  3. Процедить, употребить.
  4. Гриб промыть, подсушить, убрать в стекло.
  5. Процедуру нужно проводить каждый день, чтобы гриб рос.

Молочный гриб – как ухаживать?

Тем, кто решился выращивать молочный гриб, важно учитывать, что продукт требует постоянного ухода. На 1-2 дня его можно сохранить в холоде, залив разведенным молоком, но настой этот годится только для масок. Если предполагается долгое отсутствие, стоит продукт убрать в морозилку, завернув в ткань, тогда он продержится 3 месяца. Только первые после разморозки напитки пить не рекомендуется, только после 3 сквашиваний.

Советы, как ухаживать за тибетским молочным грибом:

  1. Банку накрывать марлей, а не крышкой.
  2. Использовать посуду и ситечко стеклянные, керамические или пластиковые.
  3. Заливать прохладным молоком, не меньше 2% жирности.
  4. Промывать остывшей водой.
  5. Хранить в комнатной температуре, без лучей солнца.

Молочный гриб – применение

В том, как использовать молочный гриб, ничего сложного нет. Дозировка и рецепты подбираются, с учетом заболеваний и их формы. Этот продукт справляется с многими недугами, в бонусе – имеет очень приятный на вкус. Начинать стоит с малых доз, выпивая за полчаса до еды по 100 мл напитка. Максимальная доза – 500 мл, употреблять нужно в несколько приемов, в течение дня.

Применять тибетский гриб впервые стали в позапрошлом веке, в Цюрихе, продукт показал высокую эффективность при лечении хронического поноса, анемии, язвы, воспаления кишечника. Боли быстро проходили, затягивались эрозии. Молочный гриб помогает нормализовать уровень кислотности, подавить процессы гниения в желудке, уничтожает болезнетворные бактерии.

Какие заболевания лечит молочный тибетский гриб:

Молочный гриб для волос

Полезен тибетский молочный гриб и для волос, его используют в целебных масках. Лечит нарушение жирового обмена кожи головы, убирает себорею, восстанавливает волосяные луковицы. Обрабатывать пряди нужно 2 раза в неделю, курс рассчитан на 3 месяца. Полезен для сухих и жирных волос, но можно подпитать и здоровые пряди.

Рецепт маски для волос

  • молочный гриб – 3 ст. ложки.
  1. Нанести смесь на чистые волосы и кожу головы.
  2. Промассажировать 3-5 мин.
  3. Замотать пленкой, полотенцем.
  4. Смыть через 1 ч.

Молочный гриб для лица

Применяют еще молочный гриб от прыщей, этот продукт снимает воспаление и восстанавливает не только внутренние органы. Очищает, тонизирует кожу, лечит пораженные ткани, омолаживает эпидермис. Можно просто наносить смесь на лицо, но эффективнее будут маски. Рекомендуется для зрелой и сухой кожи, омолаживающую маску применяют после легкого массажа.

Рецепт омолаживающей маски для лица

  • молочный гриб – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.
  1. Развести гриб маслом, выдавить сок апельсина.
  2. Намазать лицо на 20 мин., смыть охлажденной водой.

Молочный гриб при панкреатите

Помогает тибетский кефирный гриб при панкреатите, лактобактерии в составе налаживают пищеварение, блокируют воспаления, налаживают обмен веществ, расщепляют жиры, снимая нагрузку с поджелудочной железы. При обострении применять запрещено.

Гриб лечит хронические недуги, пить нужно по 500 мл в день, в несколько приемов.

Молочный гриб от аллергии

Это средство считают еще гипоаллергенным продуктом, который успешно борется с аллергией в разных ее проявлениях. Эту способность объясняют свойством веществ в составе снижать типы иммунологических ответов, которые вызваны аллергией. Как принимать молочный гриб в таких случаях? Можно смазывать воспаленные места, уходит боль, зуд, покраснение.

При обострении или перед началом сезона рекомендуется пить по 200 мл напитка натощак, трижды в сутки. Курс рассчитан на месяц.

Молочный гриб от глистов

Многие сталкивались с такой проблемой, как глисты, бороться с ними пытаются при помощи лекарств и травяных отваров. Помогает и тибетская закваска, нет особой разницы в том, как применять молочный гриб в таких случаях. Благодаря своему составу, организм успешно борется с бактериями и восстанавливает работу кишечника.

Принимать нужно по 150 мл напитка в день, лучше – утром, натощак.

Молочный гриб от запора

Нередким недугом являются запоры, есть много средств, которые помогают с ним справиться. Но когда пациенты разобрались, как пить тибетский молочный гриб, проблему удается решать намного быстрее.

Читать еще:  Что такое мицелия гриба

Проявляется эффект лечения и при вялом кишечнике. Начинать нужно с малых доз – 100-150 мл в сутки, в первые дни может быть жидкий стул, газы, тяжесть в области почек. Через 2 недели адаптация пройдет. Употреблять лучше натощак.

Молочный гриб: инструкция по уходу, приготовлению и применению кефира

Для того, чтобы ваш молочный гриб всегда был здоров и постоянно производил вкусный и полезный кефир, обладающий, несомненно, бо́льшими целебными свойствами нежели другие кисло-молочные продукты, необходимо придерживаться определённых правил по уходу за грибом и приготовлению кефира.

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

  1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл.) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
  2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой.
    Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.
  3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).
  4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.
Таким образом, вы ежедневно можете получать 200 г целебного кефира. По мере разрастания грибка можно увеличивать и количество заквашиваемого молока. Когда грибок достигнет «зрелости» и не только увеличится в размерах, но и в количестве, разделите его на две порции. Одну оставьте для выращивания, другую – для настоя.

Молоко для гриба желательно брать не пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеальное молоко домашнее, коровье, но «живое» молоко необходимо кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко. Учтите, что и из разного молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Придётся поэкспериментировать. Выбирайте то молоко, которое вам понравится сквашенным.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским молочным грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. В период перерыва необходимо продолжать ухаживать за молочным грибом.

Помните:

  • Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
  • Не держите банку с грибом на ярком дневном свете.
  • При температуре ниже 17 градусов гриб может заплесневеть.
  • Держать молочный гриб только в стеклянных банках. Банку не мойте синтетическими моющими средствами. Только содой.
  • Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).
  • Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.
  • В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Болезни молочного гриба:

Как выглядит больной молочный гриб?:

  1. Больной молочный гриб может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
  2. Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
  3. Грибочек покрыт слизью так же слизь может быть видна при промывке гриба.
  4. Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый). Им нельзя пользоваться.
  5. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет сквашенным молоком, размер от 0,1 мм. — 3 см. Большие и полые внутри грибы — мертвые. Их необходимо удалять.

Мой гриб стал склизким:
По поводу слизи (или «соплей», как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел. Возможные причины:

  1. Много грибка или мало молока. Гриб необходимо периодически «прореживать». Старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л. грибка.
  2. Не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
  3. Гриб промывался слишком холодной водой (промывать лучше водой комнатной температуры).
  4. Если использовались металлические предметы при работе с грибом и, как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся.

Рекомендации по выращиванию молочного гриба:

В некоторых случаях, при неправильном уходе за грибом и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка. Наиболее распространены два заболевания — ослизнение и окисание зерен.

Ослизнение зерен заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливаются между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.
От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления были взяты плохо высушенные зерна.

Заболевшие зерна необходимо промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий считал, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.
Но гораздо проще просто приобрести новый грибочек.

Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб

Из некоторых источников известно, что Тибетский молочный гриб в Европу пришёл из Тибета. Молочный гриб известен в России под многими названиями: молочный гриб, тибетский гриб или кефирный гриб. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

Его способности:
— укрепить иммунитет
— нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и «убил» обмен веществ своими экспериментами с питанием)
— благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору, язвы, дисбактериоз и т.д.
— оказывать противоаллергическое воздействие
— излечивать воспалительные процессы
— улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам
— повышать половую активность
— аллергии
— сердечно-сосудистые заболевания
— Гипертония любого происхождения
— Доброкачественные опухоли
— Заболевания печени и желчного пузыря
— Рак (профилактика и пред начальная стадия)
— Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез)
— Заболевания почек.
— Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином. )
— Заболевания суставов
— Инфекционные заболевания

И это только малый список всего того что может этот замечательный гриб. НО для того чтобы добиться результата нужно употреблять молоко сквашенное грибом (кефир) каждый день!

С помощью кефира (полученного с помощью Тибетского гриба) организм человека освобождается от сильнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинских препаратов, такие как, остатки антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность. Также с помощью него (кефира) организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках (просто растворяются).

Гриб помогает и при кожных заболеваниях. Замечательный результат от компрессов со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесав, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

Читать еще:  Можно ли есть желчный гриб

С помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос.

Уход за волосами с помощью тибетского молочного гриба
После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 мин. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и шапочкой.

Также молочный гриб способствует устранению лишнего веса, наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ. Его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
— Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек. Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.

Рацион на один день
На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
На ужин — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Тибетский гриб помогает устранить аллергии и головные боли. Он устраняет сами причины аллергии. Нормализует давление, повышает качество сна, он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам). Повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины). Восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)

Есть ещё множество достоинств кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

Уход за грибом
Через каждые 24 часа гриб необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого простерилизованного молока(не забывая накрывать марлей 2-3 слоя). Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто «умрёт».

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

По поверью, молочный гриб должен быть подарен с открытым сердцем, поэтому на вопрос где купить молочный гриб? отвечу: лучше найдите человека, у которого он есть и попросите подарить. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу, описанному выше.

Схема употребления
Молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молочным грибом молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. Во время курса лечения молочным грибом категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб

Из некоторых источников известно, что Тибетский молочный гриб в Европу пришёл из Тибета. Молочный гриб известен в России под многими названиями: молочный гриб, тибетский гриб или кефирный гриб. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

Его способности:
— укрепить иммунитет
— нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и «убил» обмен веществ своими экспериментами с питанием)
— благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору, язвы, дисбактериоз и т.д.
— оказывать противоаллергическое воздействие
— излечивать воспалительные процессы
— улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам
— повышать половую активность
— аллергии
— сердечно-сосудистые заболевания
— Гипертония любого происхождения
— Доброкачественные опухоли
— Заболевания печени и желчного пузыря
— Рак (профилактика и пред начальная стадия)
— Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез)
— Заболевания почек.
— Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином. )
— Заболевания суставов
— Инфекционные заболевания

Читать еще:  Бараний гриб фото

И это только малый список всего того что может этот замечательный гриб. НО для того чтобы добиться результата нужно употреблять молоко сквашенное грибом (кефир) каждый день!

С помощью кефира (полученного с помощью Тибетского гриба) организм человека освобождается от сильнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинских препаратов, такие как, остатки антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность. Также с помощью него (кефира) организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках (просто растворяются).

Гриб помогает и при кожных заболеваниях. Замечательный результат от компрессов со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесав, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

С помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос.

Уход за волосами с помощью тибетского молочного гриба
После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 мин. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и шапочкой.

Также молочный гриб способствует устранению лишнего веса, наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ. Его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
— Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек. Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.

Рацион на один день
На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
На ужин — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Тибетский гриб помогает устранить аллергии и головные боли. Он устраняет сами причины аллергии. Нормализует давление, повышает качество сна, он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам). Повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины). Восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)

Есть ещё множество достоинств кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

Уход за грибом
Через каждые 24 часа гриб необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого простерилизованного молока(не забывая накрывать марлей 2-3 слоя). Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто «умрёт».

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

По поверью, молочный гриб должен быть подарен с открытым сердцем, поэтому на вопрос где купить молочный гриб? отвечу: лучше найдите человека, у которого он есть и попросите подарить. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу, описанному выше.

Схема употребления
Молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молочным грибом молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. Во время курса лечения молочным грибом категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector