Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать с тыквенными семечками

Тыквенные семечки, как приготовить и использовать

Тыквенные семечки, как их приготовить, чтобы они принесли максимальную пользу для вашего здоровья, вы узнаете из этого поста.

А вот как они полезны для вашего здоровья, я писала ранее. Об этом вы можете прочитать в статье «Семена тыквы, чем они полезны»

Как приобрести тыквенные семечки

1. Вы можете купить не очищенные семечки.

Они могут быть сырыми или жаренными. Лучше выбрать сырые и дома пожарить, так как вы можете их пожарить и сохранить все ценные вещества, содержащиеся в них. Покупая жареные семечки нет гарантии, что вы от них получите пользу для здоровья.

2. Вы можете купить очищенные тыквенные семечки.

Но я вам не советую этого делать. Они не принесут вам пользы, так как неизвестно, когда их почистили и как хранили.

3. Самый лучший вариант это купить тыкву для приготовления пищи, а семечки достать, а потом и их использовать.

Если вы купили целую тыкву, то разрежьте ее, освободите семена от тыквы.

Как высушить тыквенные семечки

Сначала их надо промыть, обсушить, выложить на бумагу для просушки при комнатной температуре на ночь.

Как жарить тыквенные семечки

В духовке при температуре 75* в течение 15 – 20 минут.

Если обжаривать семена более 20 минут, то они не окажут желаемого результата на ваше здоровье.

Как хранить тыквенные семечки

Тыквенные семечки рекомендуется сохранять в герметически закрытой банке в холодильнике.

Не надо запасать много семечек впрок. Наиболее полезными для здоровья они будут только 1 – 2 месяца.

Обратите на это внимание, влияние срока хранения тыквенных семечек на их лечебное действия проверялось учеными в экспериментах.

Как можно использовать тыквенные семечки в питании

1. Их можно освободить от кожуры и съесть.

Это самый распространенный способ использования семечек.

2. Их можно не освобождать от кожуры, а перемолоть на кофемолке и использовать этот порошок в питании, добавляя его в разные блюда.

3. Семена тыквы можно добавить в овощные блюда.

4. Ими можно посыпать сверху зеленые салаты.

5. Можно из тыквенных семечек приготовить замечательный соус для салатов

Для этого надо измельчить миксером тыквенные семечки, свежий чеснок, листья петрушки и кинзы. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Соус готов.

6. Добавить семена в кашу.

Теперь вы знаете, как высушить тыквенные семечки, как жарить тыквенные семечки, как хранить тыквенные семечки и как приготовить тыквенные семечки.

Используйте их в питании, наслаждайтесь их сладким вкусом и лечитесь.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

Я делаю с зеленым салатом.ер
Сухие семечки лимонный сок оливковое масло. Чеснок не добавляю у меня гастрит.

Чудесно, Наталья! Спасибо, что поделились рецептом.

Здравствуйте!! жарить тыквенные семечки
В духовке при температуре 75* в течение 15 – 20 минут. Но ведь 75 это мало! Просто просушатся. Может не меньше 100?

Кокосовое масло против коронавируса? Каждый день появляются новости …

Может ли у женщин быть аллергия на украшения? …

Это гречневое молоко не для БГБК диеты. Когда …

Вы знаете, что витамин С защищает от коронавируса? …

Что нужно знать о новом коронавирусе из Китая? Горячие …

Новый коронавирус продвигается по миру. Появился новый коронавирус, …

Косметика и средства по уходу за кожей, которые …

Как взять под контроль свое здоровье в новом …

Блюда с тыквенными семечками

Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с тыквенными семечками.
Рецептов в разделе: 29 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Читать еще:  Томат корнабель отзывы фото урожайность

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.

Мёд натуральный — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Семечки подсолнуха — 3 ст.л.

Перец чили молотый — 0,3 ч.л.

Сухой чеснок — 2 ч.л.

Сухой базилик — 2 ч.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм;

Тыквенное пюре — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Семечки тыквенные — 10-15 шт.

Ингредиенты

Семечки тыквенные — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — для смазки пергамента

Ингредиенты

Мука — около 2,5 стакана

Апельсиновый сок — 50 мл.

Растительное масло или маргарин — 50 мл.

Сахар и мед — до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Куркума — 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра — до 1 ч. л. (по желанию)

Соль — 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 3 ст.л.

Острый перец чили — 1 шт.

Соль морская — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 80 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 400 г

Тыквенные семечки — 70 г

Семечки подсолнуха — 30 г

Семена льна — 30 г

Ингредиенты

Лук — до 1 головки

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Прованские травы — 2 щепотки

Масло оливковое — около 1 ст.л.

Семечки тыквенные — от 1 ст.л.

Сок лимона — по желанию

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Геркулес — 200 г

Грецкий орех — 50 г

Тыквенные семечки — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Тыквенные семечки — 30 г

Розмарин — 1 веточка

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

Ингредиенты

Творог (9% жирности) — 250 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сладкое яблоко — 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;

Ингредиенты

Тыквенные семечки сырые — 150 г

Соль морская — 1 ч.л.

Вода питьевая — 60 мл

Ингредиенты

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Соль — 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Сливочное масло – 30 г

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Мука полбяная — 150 г

Яблоки — 100-150 г

Растительное масло — 70 мл

Корица — около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин

Ингредиенты

Апельсин — 1/2 шт.

Клюква вяленая — 30 г

Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл

Овсяные хлопья — 300 г

Орехи грецкие — 30 г

Семечки подсолнуха чищенные — 30 г

Семечки тыквенные — 30 г

Чернослив вяленый — 30 г

Читать еще:  Капуста для посадки в сибири

Ингредиенты

Хлопья нутовые — 200 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 150 г

Вода — 2-3 стакана

Финики или курага — 3-4 шт.

Ингредиенты

Вяленые томаты — 100 г

Колбаса чоризо — 50 г

Лосось слабосоленый — 80 г

Семечки тыквенные — 40 г

Сыр плавленный — 50 г

Редька арбузная — 40 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Лук красный — 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков

Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий — 5 г

Зелень укропа — 10 г

Ингредиенты

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Салатные листья — по вкусу

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Семена тыквы — 100 г

Семена подсолнечника — 80 г

Семена льна — 50 г

Семена чиа — 2 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 50 г

Ингредиенты

Тыквенные семечки в кожуре — 300 г

Тыквенные семечки очищенные — 300 г

Приправа овощная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда с тыквенными семечками

Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с тыквенными семечками.
Рецептов в разделе: 29 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.

Мёд натуральный — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Семечки подсолнуха — 3 ст.л.

Перец чили молотый — 0,3 ч.л.

Сухой чеснок — 2 ч.л.

Сухой базилик — 2 ч.л.

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм;

Тыквенное пюре — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Семечки тыквенные — 10-15 шт.

Ингредиенты

Семечки тыквенные — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — для смазки пергамента

Ингредиенты

Мука — около 2,5 стакана

Апельсиновый сок — 50 мл.

Растительное масло или маргарин — 50 мл.

Сахар и мед — до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Куркума — 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра — до 1 ч. л. (по желанию)

Соль — 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 3 ст.л.

Острый перец чили — 1 шт.

Соль морская — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 80 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 400 г

Тыквенные семечки — 70 г

Семечки подсолнуха — 30 г

Семена льна — 30 г

Читать еще:  Некрупные сорта тыквы

Ингредиенты

Лук — до 1 головки

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Прованские травы — 2 щепотки

Масло оливковое — около 1 ст.л.

Семечки тыквенные — от 1 ст.л.

Сок лимона — по желанию

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Геркулес — 200 г

Грецкий орех — 50 г

Тыквенные семечки — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Тыквенные семечки — 30 г

Розмарин — 1 веточка

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

Ингредиенты

Творог (9% жирности) — 250 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сладкое яблоко — 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;

Ингредиенты

Тыквенные семечки сырые — 150 г

Соль морская — 1 ч.л.

Вода питьевая — 60 мл

Ингредиенты

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Соль — 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Сливочное масло – 30 г

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Мука полбяная — 150 г

Яблоки — 100-150 г

Растительное масло — 70 мл

Корица — около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин

Ингредиенты

Апельсин — 1/2 шт.

Клюква вяленая — 30 г

Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл

Овсяные хлопья — 300 г

Орехи грецкие — 30 г

Семечки подсолнуха чищенные — 30 г

Семечки тыквенные — 30 г

Чернослив вяленый — 30 г

Ингредиенты

Хлопья нутовые — 200 г

Тыквенные семечки — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 50 г

Растительное масло — для жарки

Для соуса:

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 150 г

Вода — 2-3 стакана

Финики или курага — 3-4 шт.

Ингредиенты

Вяленые томаты — 100 г

Колбаса чоризо — 50 г

Лосось слабосоленый — 80 г

Семечки тыквенные — 40 г

Сыр плавленный — 50 г

Редька арбузная — 40 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Лук красный — 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков

Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий — 5 г

Зелень укропа — 10 г

Ингредиенты

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Салатные листья — по вкусу

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Семена тыквы — 100 г

Семена подсолнечника — 80 г

Семена льна — 50 г

Семена чиа — 2 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 50 г

Ингредиенты

Тыквенные семечки в кожуре — 300 г

Тыквенные семечки очищенные — 300 г

Приправа овощная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector