Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустно огуречный салат

Капустно-огуречный салат с мятой

Предлагаю простой, но вкусный салат. Салат хорош для завтрака и в обед. На ужине такому освежающему салату тоже найдется место. Блюдо хорошо сочетается с запеченной птицей и мясом. Автору рецепта Алексею Карпову огромное спасибо.

Ингредиенты для «Капустно-огуречный салат с мятой»:

Салат

Заправка-соус

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
71.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
14 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Капустно-огуречный салат с мятой»:

Нашинковать капусту, немного посолить и слегка перетереть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с капустой.

Красный лук нарезать перьями,
оливки слегка подавить,
добавить уксус, оставить на 5 мин. для маринования.

Измельчить перец чили.
Оливки и лук добавить в салат, перемешать.

Готовим масляно-мятную заправку. Для этого смешайть сок лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.

Заправить салат, посолить, перемешать.
Разложить в порционные тарелки. Добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат «Праздничный»

  • 5
  • 251
  • 4762

Салат «Фейерверк вкуса»

  • 224
  • 1038
  • 14834

Свекольный салат с томатной пастой

  • 13
  • 124
  • 4301

Салат в азиатском стиле

  • 10
  • 74
  • 957

Cалат баклажановый

  • 10
  • 20
  • 3063

Салат картофельный тертый «Сонька»

  • 55
  • 105
  • 9780

Салат «Маковка»

  • 71
  • 69
  • 8666

Салат из кольраби с оливками и овощами

  • 3
  • 12
  • 1599

Салат из свежей капусты

  • 349
  • 1181
  • 252304

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ошарин»

  • 65
  • 449
  • 84127

Запеченный картофель с сырной начинкой

  • 51
  • 1591
  • 34394

Фальшивые шпроты из тюльки

  • 146
  • 1305
  • 20642

Фотографии «Капустно-огуречный салат с мятой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года Akira Shinrei #

13 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

4 июня 2018 года kitipi #

4 июня 2018 года Лилек3011 #

4 июня 2018 года kitipi #

5 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Mefistofa #

11 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Сурик #

8 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Сурик #

8 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года акчуч #

9 декабря 2017 года Сурик #

3 декабря 2017 года Демурия #

3 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Лиса Петровна #

3 декабря 2017 года Демурия #

27 октября 2017 года Наталья Щучкина #

30 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

27 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Сурик #

27 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2017 года mikhailagarkov #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2017 года mamaliza #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Анастасия АГ #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Dama-Lorik #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Марина Бархатова #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Ирушенька #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Mary Stone #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Кир Рояль #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Светланка g980 #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Silverina1 #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года subsidii66 #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года beautiful woman #

25 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

25 октября 2017 года beautiful woman #

25 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman #

26 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 октября 2017 года beautiful woman #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из капусты и огурцов с уксусом

Готовка: 10 минут

Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

С молодой капустой и не только

Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.

Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом

  • Капуста молодая — 300 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус — 0.5 ст. л.

Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом

Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.

Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.

За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.

Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.

Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.

Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.

Перья зеленого лука также измельчаем.

К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.

Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.

Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!

Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!

Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.

Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капустки
  • Пару средних огурцов
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
  • Немного укропа на ваш вкус
  • Соль и перчик по вкусу
  • Постное масло – примерно столовая ложка

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.

2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.

4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее

4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.

2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Пучок молодой зелени
  • Грамм 200 свежего редиса
  • Свежие томаты (грамм 100)
  • Огурчики – примерно 150 грамм
  • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка жидкого меда
  • 4 столовые ложки заправочного постного масла
  • Столовая ложка сладкой горчицы

Приготовление:

1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.

3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.

5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
  • Немного свежего укропа
  • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
  • Средний огурчик
  • Половина лимона
  • Соль на вкус
  • Примерно 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.

2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.

Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Соль на вкус
  • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
  • 3 столовые ложки заправочного постного масла
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.

3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.

4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом

Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.

В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Огурец это тыква
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector