Курица с тыквой в горшочке
Рецепт: Рагу с курицей в горшочках — с картофелем и тыквой
Увидев на днях рецепт какого-то блюда в горшочке, вспомнила, что мои горшочки уже давненько стоят без дела. Решила исправить эту ситуацию, собрала имеющиеся в наличии продукты, и вот что из этого получилось. Первым делом режем куриное филе мелкими кубиками
Выкладываем в миску и добавляем к нему специи. Можно готовый набор «для курицы», или что-то на ваш вкус. Я обошлась карри, черным перцем, чесноком и сушеным укропом
Туда же кладем нарезанный лук
Режем кубиками тыкву (в принципе, подойдет и кабачок, но с тыквой нежнее)
Овощи отправляем к мясу
Добавляем полстакана кетчупа или томатной пасты
Все перемешиваем и оставляем мариноваться
В это время картофель чистим и режем пластинками
В горшочки кладем слой картофеля
Слой мяса с овощами
И снова кусочек масла
Доливаем немного воды, горшочки закрываем крышками и отправляем с только что включенную (не нагретую) духовку.
Несколько раз можно открыть, проверить, достаточно ли жидкости. В общей сложности на приготовление требуется час.
Если горшочки у вас маленькие, можно подавать прямо в них, посыпав свежим укропом. У меня большие, поэтому выкладывала на тарелки