Мясо с тыквой в горшочке
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4029)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (335)
- Попробуйте приготовить (179)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (992)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (19)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (19)
- Итальянская (84)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (285)
- Финская (3)
- Французская (71)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (10)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Говядина с тыквой в горшочке
Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Яркие краски осени
Очень вкусное осеннее жаркое – тушеное мясо с овощами.
Мякоть говядины – 800г
Корень петрушки – 1 шт. (150г)
Лук репчатый – 2 шт. (200г)
Масло сливочное или растительное – 100г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 500 мл
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
Мясо порезать крупными кусками – 2-3 кусочка на порцию.
Обжарить мясо до легкой румяности на половине масла. Посолить и поперчить.
Добавить томатную пасту, размешать, потушить 5 минут. Влить 200мл бульона, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо 40 минут.
Лук и корень петрушки порезать мелкими кубиками. Морковь и мякоть тыквы – кубиками покрупнее.
На оставшемся масле пассировать лук, затем добавить к нему петрушку и морковь. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Добавить к овощам порезанный кубиками картофель и тыкву. Посолить и поперчить, посыпать сухими итальянскими травами. Влить 150мл бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Дальше продолжаем готовить в одном большом керамическом горшке или в порционных горшочках. В качестве горшочка можно использовать небольшую тыкву, срезав у нее верх и выбрав середину с семенами.
На дно горшочка положить лавровый лист и перцы горошком. Выложить тушеные овощи.
Сверху – мясо. Если жидкости мало, то можно долить бульон.
Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку на 45 минут, нагреть до 180 градусов. Если использовали тыкву, то обмажьте ее маслом и запекайте немного дольше.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки: говядина и телятина блюда мясоовощные блюда в горшочке тыква мясо
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Жаркое в горшочках со свининой и тыквой
Благодаря такой подборке составляющих, жаркое приобретает потрясающе нежный вкус. Приятные оранжевые кусочки тают во рту и точно усладят самого требовательного гурмана. А свинина в компании с оранжевой тыквой получается сочной, мягкой, нежной. К тому же в блюде максимально сохраняются целебные вещества. Оно будет для всех полезно, в т.ч. и для самых маленьких приверед, которые не особо любят повседневную еду и всегда хотят что-то новое, вкусное и необычное.
Для приготовления данного яства не нужно иметь сверхъестественные кулинарные способности. Ингредиенты нарезаются кусочками и закладываются в горшочки для запекания. Томление в духовке сделает жаркое нежным, кусочки овощей останутся целыми, а блюдо приобретет как отменный вкус, так и красивый вид. Это кушанье предназначено специально для тех, кто хочет расширить гастрономические предпочтения, и озадачен поиском новых незабываемых вкусов.
Ингредиенты
Соотношение продуктов может быть разное. Может доминировать больше мяса, либо овощей. Это выбирает сама хозяйка. Поэтому приводим перечень ингредиентов без указания их количества:
— Свинина;
— Картофель;
— Луковица;
— Тыква;
— Чеснок;
— Соль;
— Молотый перец;
— Лавровый лист;
— Растительное масло — для жарки;
— Перец горошком душистый
Приготовление
Свинину ополосните и насухо оботрите. Срежьте жилы и нарежьте кусочками среднего размера
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками
Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами
С тыквы срежьте кожуру и выскоблите волокна с сменами. Мякоть нарежьте размером, как картофель
В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки
Луковицу пассируйте до прозрачности
В порционные горшочки равномерно разложите мясо
Сверху выложите жареный лук
Добавьте кусочки картофеля
Заполните до верха горшочки тыквой и мелко рубленым чесноком. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 40 минут. При отсутствии порционных горшочков, блюдо можно готовить в одной большой форме
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4029)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (335)
- Попробуйте приготовить (179)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (992)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (19)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (19)
- Итальянская (84)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (285)
- Финская (3)
- Французская (71)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (10)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Говядина с тыквой в горшочке
Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Яркие краски осени
Очень вкусное осеннее жаркое – тушеное мясо с овощами.
Мякоть говядины – 800г
Корень петрушки – 1 шт. (150г)
Лук репчатый – 2 шт. (200г)
Масло сливочное или растительное – 100г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 500 мл
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
Мясо порезать крупными кусками – 2-3 кусочка на порцию.
Обжарить мясо до легкой румяности на половине масла. Посолить и поперчить.
Добавить томатную пасту, размешать, потушить 5 минут. Влить 200мл бульона, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо 40 минут.
Лук и корень петрушки порезать мелкими кубиками. Морковь и мякоть тыквы – кубиками покрупнее.
На оставшемся масле пассировать лук, затем добавить к нему петрушку и морковь. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Добавить к овощам порезанный кубиками картофель и тыкву. Посолить и поперчить, посыпать сухими итальянскими травами. Влить 150мл бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Дальше продолжаем готовить в одном большом керамическом горшке или в порционных горшочках. В качестве горшочка можно использовать небольшую тыкву, срезав у нее верх и выбрав середину с семенами.
На дно горшочка положить лавровый лист и перцы горошком. Выложить тушеные овощи.
Сверху – мясо. Если жидкости мало, то можно долить бульон.
Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку на 45 минут, нагреть до 180 градусов. Если использовали тыкву, то обмажьте ее маслом и запекайте немного дольше.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки: говядина и телятина блюда мясоовощные блюда в горшочке тыква мясо
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
Блюдо на конкурс «Осеннее танго». В составе кроме мяса, фасоли и тыквы есть еще картошка (как без нее!), лук и зелень. В целом получается нежно и совсем «нетыквенно», что может быть актуально для тех, кто тыквыу не очень любит, но признает ее полезность
Ингредиенты для «Свинина с фасолью и тыквой в горшочке»:
- Свинина (не очень жирная, но и те постная. Я брала окорок) — 500 г
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Картофель (небольшой) — 18 шт
- Тыква — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4774.6 ккал | белки 205.1 г | жиры 174.8 г | углеводы 603 г |
Порции | |||
ккал 795.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 29.1 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Свинина с фасолью и тыквой в горшочке»:
Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.
Выложить в горшочки
Фасоль выложить на мясо.
Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Уложить на фасоль
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, перемешать и положить на фасоль.
Без майонеза тоже можно, но может получиться суховато
Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки. Чуть-чуть обжарить (даже, скорее, потомить) и уложить на картошку
Сверху тыквы положить нарезанный кубиками сыр
Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать около часа при 180-200 градусах.
Готовность блюда определяем по фасоли
Перед подачей на стол добавляем зелень
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жульены в запечённых овощах
- 56
- 72
- 2088
Мясные рулеты с овощами
- 36
- 60
- 10250
Картофель в горшочках
- 44
- 444
- 17157
Язык, запеченный с картофельным пюре
- 22
- 167
- 6601
Курица с овощами в горшочке
- 8
- 18
- 6156
Кролик в горшочке с грибами
- 4
- 97
- 2348
Жаркое с почками по-старорусски
- 48
- 102
- 3007
Рулетики из свинины с овощами в горшочках
- 34
- 15
- 4724
Сытные пельмешки
- 15
- 51
- 10545
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой в виде роллов
- 38
- 276
- 44432
Намазка из сельди
- 86
- 835
- 28393
Печенье «Ляля в одеяле»
- 275
- 2400
- 116355
Фотографии «Свинина с фасолью и тыквой в горшочке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 мая 2014 года Изобелла #
29 мая 2014 года Milena12s # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года макоша deleted #
29 сентября 2010 года Nika #
30 сентября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Lzaika45 #
29 сентября 2010 года Gradus #
29 сентября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Gradus #
29 сентября 2010 года багираа #
29 сентября 2010 года мисс #
29 сентября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector