Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с тыквой в горшочке

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4029)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (335)
  • Попробуйте приготовить (179)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (992)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (19)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (19)
  • Итальянская (84)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (285)
  • Финская (3)
  • Французская (71)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (10)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Говядина с тыквой в горшочке

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:22 + в цитатник

Яркие краски осени

Очень вкусное осеннее жаркое – тушеное мясо с овощами.

Мякоть говядины – 800г

Корень петрушки – 1 шт. (150г)

Лук репчатый – 2 шт. (200г)

Масло сливочное или растительное – 100г

Томатная паста – 2 ст. ложки

Мясной бульон – 500 мл

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 шт.

Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки

Мясо порезать крупными кусками – 2-3 кусочка на порцию.

Обжарить мясо до легкой румяности на половине масла. Посолить и поперчить.

Добавить томатную пасту, размешать, потушить 5 минут. Влить 200мл бульона, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо 40 минут.

Лук и корень петрушки порезать мелкими кубиками. Морковь и мякоть тыквы – кубиками покрупнее.

На оставшемся масле пассировать лук, затем добавить к нему петрушку и морковь. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Добавить к овощам порезанный кубиками картофель и тыкву. Посолить и поперчить, посыпать сухими итальянскими травами. Влить 150мл бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Дальше продолжаем готовить в одном большом керамическом горшке или в порционных горшочках. В качестве горшочка можно использовать небольшую тыкву, срезав у нее верх и выбрав середину с семенами.

На дно горшочка положить лавровый лист и перцы горошком. Выложить тушеные овощи.

Сверху – мясо. Если жидкости мало, то можно долить бульон.

Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку на 45 минут, нагреть до 180 градусов. Если использовали тыкву, то обмажьте ее маслом и запекайте немного дольше.

Читать еще:  Можно ли морозить тыкву на зиму

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

Рубрики:ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: говядина и телятина блюда мясоовощные блюда в горшочке тыква мясо

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое в горшочках со свининой и тыквой

Благодаря такой подборке составляющих, жаркое приобретает потрясающе нежный вкус. Приятные оранжевые кусочки тают во рту и точно усладят самого требовательного гурмана. А свинина в компании с оранжевой тыквой получается сочной, мягкой, нежной. К тому же в блюде максимально сохраняются целебные вещества. Оно будет для всех полезно, в т.ч. и для самых маленьких приверед, которые не особо любят повседневную еду и всегда хотят что-то новое, вкусное и необычное.

Для приготовления данного яства не нужно иметь сверхъестественные кулинарные способности. Ингредиенты нарезаются кусочками и закладываются в горшочки для запекания. Томление в духовке сделает жаркое нежным, кусочки овощей останутся целыми, а блюдо приобретет как отменный вкус, так и красивый вид. Это кушанье предназначено специально для тех, кто хочет расширить гастрономические предпочтения, и озадачен поиском новых незабываемых вкусов.

Ингредиенты

Соотношение продуктов может быть разное. Может доминировать больше мяса, либо овощей. Это выбирает сама хозяйка. Поэтому приводим перечень ингредиентов без указания их количества:

— Свинина;
— Картофель;
— Луковица;
— Тыква;
— Чеснок;
— Соль;
— Молотый перец;
— Лавровый лист;
— Растительное масло — для жарки;
— Перец горошком душистый

Приготовление

Свинину ополосните и насухо оботрите. Срежьте жилы и нарежьте кусочками среднего размера

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками

Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами

С тыквы срежьте кожуру и выскоблите волокна с сменами. Мякоть нарежьте размером, как картофель

В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки

Луковицу пассируйте до прозрачности

В порционные горшочки равномерно разложите мясо

Сверху выложите жареный лук

Добавьте кусочки картофеля

Заполните до верха горшочки тыквой и мелко рубленым чесноком. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 40 минут. При отсутствии порционных горшочков, блюдо можно готовить в одной большой форме

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4029)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (335)
  • Попробуйте приготовить (179)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (992)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (19)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (19)
  • Итальянская (84)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (285)
  • Финская (3)
  • Французская (71)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (10)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  Как хранить тыкву в домашних

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Говядина с тыквой в горшочке

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:22 + в цитатник

Яркие краски осени

Очень вкусное осеннее жаркое – тушеное мясо с овощами.

Мякоть говядины – 800г

Корень петрушки – 1 шт. (150г)

Лук репчатый – 2 шт. (200г)

Масло сливочное или растительное – 100г

Томатная паста – 2 ст. ложки

Мясной бульон – 500 мл

Перец черный молотый

Сухие итальянские травы

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 шт.

Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки

Мясо порезать крупными кусками – 2-3 кусочка на порцию.

Обжарить мясо до легкой румяности на половине масла. Посолить и поперчить.

Добавить томатную пасту, размешать, потушить 5 минут. Влить 200мл бульона, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо 40 минут.

Лук и корень петрушки порезать мелкими кубиками. Морковь и мякоть тыквы – кубиками покрупнее.

На оставшемся масле пассировать лук, затем добавить к нему петрушку и морковь. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

Добавить к овощам порезанный кубиками картофель и тыкву. Посолить и поперчить, посыпать сухими итальянскими травами. Влить 150мл бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.

Дальше продолжаем готовить в одном большом керамическом горшке или в порционных горшочках. В качестве горшочка можно использовать небольшую тыкву, срезав у нее верх и выбрав середину с семенами.

На дно горшочка положить лавровый лист и перцы горошком. Выложить тушеные овощи.

Сверху – мясо. Если жидкости мало, то можно долить бульон.

Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку на 45 минут, нагреть до 180 градусов. Если использовали тыкву, то обмажьте ее маслом и запекайте немного дольше.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

Рубрики:ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: говядина и телятина блюда мясоовощные блюда в горшочке тыква мясо

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина с фасолью и тыквой в горшочке

Блюдо на конкурс «Осеннее танго». В составе кроме мяса, фасоли и тыквы есть еще картошка (как без нее!), лук и зелень. В целом получается нежно и совсем «нетыквенно», что может быть актуально для тех, кто тыквыу не очень любит, но признает ее полезность

Читать еще:  Томат альфа описание сорта фото отзывы

Ингредиенты для «Свинина с фасолью и тыквой в горшочке»:

  • Свинина (не очень жирная, но и те постная. Я брала окорок) — 500 г
  • Фасоль (красная) — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Картофель (небольшой) — 18 шт
  • Тыква — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774.6 ккал
белки
205.1 г
жиры
174.8 г
углеводы
603 г
Порции
ккал
795.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Свинина с фасолью и тыквой в горшочке»:

Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.
Выложить в горшочки

Фасоль выложить на мясо.
Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Уложить на фасоль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, перемешать и положить на фасоль.
Без майонеза тоже можно, но может получиться суховато

Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки. Чуть-чуть обжарить (даже, скорее, потомить) и уложить на картошку

Сверху тыквы положить нарезанный кубиками сыр

Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и запекать около часа при 180-200 градусах.
Готовность блюда определяем по фасоли

Перед подачей на стол добавляем зелень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жульены в запечённых овощах

  • 56
  • 72
  • 2088

Мясные рулеты с овощами

  • 36
  • 60
  • 10250

Картофель в горшочках

  • 44
  • 444
  • 17157

Язык, запеченный с картофельным пюре

  • 22
  • 167
  • 6601

Курица с овощами в горшочке

  • 8
  • 18
  • 6156

Кролик в горшочке с грибами

  • 4
  • 97
  • 2348

Жаркое с почками по-старорусски

  • 48
  • 102
  • 3007

Рулетики из свинины с овощами в горшочках

  • 34
  • 15
  • 4724

Сытные пельмешки

  • 15
  • 51
  • 10545

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 276
  • 44432

Намазка из сельди

  • 86
  • 835
  • 28393

Печенье «Ляля в одеяле»

  • 275
  • 2400
  • 116355

Фотографии «Свинина с фасолью и тыквой в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 мая 2014 года Изобелла #

29 мая 2014 года Milena12s # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года макоша deleted #

29 сентября 2010 года Nika #

30 сентября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Lzaika45 #

29 сентября 2010 года Gradus #

29 сентября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Gradus #

29 сентября 2010 года багираа #

29 сентября 2010 года мисс #

29 сентября 2010 года Milena12s # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×