Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы на подоконнике отзывы

Огурцы на подоконнике отзывы

. из народа 🙂

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 5317
Из: Самара

Дача в п. Старо-Семейкино

Уважаемый Филя, можно буду называть Вас просто Филей?

Прошу мое предыдущее сообщение считать шуткой!
На самом же деле огурец на подоконнике вырастить не просто, а очень не просто!

Для начала Вам необходимо приобрести следующий минимальный набор для выращивания:
термометр, психрометр, люксомер, измеритель pH.

Семена же приобретайте только партенокарпических огурцов, гибридные (F1).

Когда будете готовы, сообщите, и я дам последующие инструкции и указания. Со своей же стороны обязуюсь более не прибегать к простонародным выражениям и оборотам, дабы не вводить Вас в заблуждение.

С уважением,
Дачник

Дачник

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 4696
Из: Москва

Для начала Вам необходимо приобрести следующий минимальный набор для выращивания:
термометр, психрометр, люксомер, измеритель pH.

Семена же приобретайте только партенокарпических огурцов, гибридные (F1).

Ну про термометр понятно, а вот зачем психрометр нужен, степень психоза любителя подоконных огурцов измерять? :18:

Приобретайте любые семена, мне больше нравятся пчелкоопыляемые сорта. Тогда сам поработвешь пчелкой, сразу поймешь все тяготы и лишения сей птахи. :18:

Дачник

Регистрация: 27.2.2004
Сообщений: 741
Из: САМАРА

. из народа 🙂

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 5317
Из: Самара

Дача в п. Старо-Семейкино

А то что Вы имели ввиду, наз. ПСИХОМЕТР!

Дачник

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3180
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы

Для начала Вам необходимо приобрести следующий минимальный набор для выращивания:
термометр, психрометр, люксомер, измеритель pH.

Семена же приобретайте только партенокарпических огурцов, гибридные (F1).

В огурце разочаровалась Придеться таскать с рынка. Подоконник ждет новых предложений.

С приветом Филя.

Ваша красота и кудрявость заставляет меня задуматься о том как поместить Вас на свой подоконник. Поливать обязуюсь каждый день. Психтрометр не понадобиться.

C приветом Филя (Филина)

Дачник

Регистрация: 22.9.2004
Сообщений: 1396
Из: Химки-Хотьково

Дачник, дорогой, вы бы еще какую-нибудь газету садово-огородную вспомнили. Ну смешно, право! Это же обычный РЕКЛАМНЫЙ ход, расчитаный на обывателя с, как бы это сказать, . низкой садово-огородной культурой что ли. Ни для меня не секрет, ни для вас, что слово ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЙ большинству обывателей даже выговорить не под силу, не то что смысл его уловить. Поэтому ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ за такой непонятный товар НЕ БУДУТ. А за САМООПЫЛЯЕМЫЙ — сразу выложат, не сомневайтесь.

Но этот форум — что-то особенное, сейчас ведь как раз идет обсуждение, что такое этот самый форум. Профессионализм, или по крайней мере — стремление к нему — вот что отличает тех людей, которые приходят сюда единожды и остаются. :19: Поэтому давайте не будем засуторивать этот замечательный форум подобными словами и выражениями, которые чести нам не делают, хорошо?
Не поймут люди ответа, не надо этого бояться, разъясним, ничего страшного. Давайте ВОСПИТЫВАТЬ ГРАМОТНОСТЬ в садоводах и огородниках.

. из народа 🙂

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 5317
Из: Самара

Дача в п. Старо-Семейкино

Может быть! Может быть!

Но вот периодически мне приходится ходить на форум, где обсуждаются вопросы по отладке форумов подобных нашему.
И так как я не программист и никогда им не был, то и чувствую себя там полнейшим чайником, естественно.
Так вот, чтобы ответить на вопрос, обычно посылают куда либо, или в поиск, или по ссылке. Когда же начинаю объяснять что в этой инструкции на 3-х страницах английского текста я все одно ничего не понимаю и прошу объснить в двух словах, посылают еще дальше!
Более я там вопросы не задаю.

У кого на подоконнике огород ? Посадил помидоры, огурцы .

У кого на подоконнике огород ? Посадил для дома: помидоры, огурцы, лук, перец, петрушку, укроп, лук батут, землянику . Наверное в фермера переиграл :)))
А что у вас растет ?

у меня помидоры росли, петрушка-укроп, арбуз:))

арбуз правда не получился, арбузики почему-то отпадали.Такая жалость была.

а я все на фиалках да кактусах тренируюсь) хотя была мысль помидоры посадить, чтоб хоть толк был)

а, из полезного рос лимон. очень вредное растение, замучилась.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

скромный ответ не огородника — нефига на окне невырастет( только что-то из разряда- маленькое, симпатичное, душу погреть) на 2 раза в суп положить, сори за негатив) дерзайте)

А мы помидоры и огурцы сажали. Помидорчики ооочень вкусные были)если будет своя жилплощадь,я наверное на всех подоконниках огород устрою)

Руккола и листовой салат

«Лук-батут» и чеснок — парашютист :))))

ваш энтузиазм очень мил, но честно говоря, у вас мало что вырастет. если только вы не используете спец. лампы для досветки, увлажнители, выерживаете микроклимат. если вы говорите о рассаде, то для европ. части россии ее сажать еще рано, перезреет. я сажаю обычно в конце марта, по лунн календарю.

а у меня салат и петрушка,но сажаю первый и последний раз,а то не дождёшься когда это всё вырастит,проше купить

ужас, это же не гигиенично держать столько растений в доме.

а мне идея с дом. огородом понравилась! расскажите как сажать семена и когда? какую землю использовать?

Укроп-петрушка, лук зеленый, помидоры мелкие (черри, что ли), перцы росли. здоровые, сволочи)))

Приятно, вышла на балкон, того-сего нарвала и в суп)))

есть карликовые томаты (типа черри),для подоконника

Мне нравится выращивать жгучий перец. Он очень хорошо растет на подоконнике, очень красивый, эффектный, и много его не надо.

Помидоры растут, зелень и петунии

Жгучий перец обожаю, рос у меня, но расскажите ради бога: когда он разрастается, ему уже нужно довольно много земли под корни, обычные продолговатые контейнеры «не тянут»; цветочный горшок, даже вполне большой — тоже. На второй год после посадки это уже ветвистый чуть-не-кустарник, он ощутимо «хочет» пространства, земли и воды.

И другие растения: допустим, я им даже создам нужную влажность, но земли им нужно явно больше, чем обычно помещается в контейнерах или в горшках. Ладно чеснок-лук, они не требуют много земли; можно выгнать петрушку-укроп (тоже вовремя срезАть маленькими, иначе будет расти дальше и требовать места).

Но как вы выращиваете всякие помидоры, огурцы? Мне кажется, в средней полосе России, на подоконнике, это малореально.

(У нас на балконах до середины-конца апреля еще холодно, т.е. большие контейнеры никуда не поставишь, разве что специально балкон утеплять и греть; с сентября по апрель можно надеяться только на подоконники в комнатах и на кухне).

Но как вы выращиваете всякие помидоры, огурцы? Мне кажется, в средней полосе России, на подоконнике, это малореально.

(У нас на балконах до середины-конца апреля еще холодно, т.е. большие контейнеры никуда не поставишь, разве что специально балкон утеплять и греть; с сентября по апрель можно надеяться только на подоконники в комнатах и на кухне).

А это не средняя полоса России.) Это Центральная Украина. У нас даже зимой на балконе до +10 бывает, так что все возможно.))

я живу на северо-западе. перцы в конце января посажены, и помидоры уже вылезли ))) А для огурцов, по-моему рановато

Я растила на лоджии маленькие помидорки сорта «Балконное чудо». Но больше не буду, они получились какие-то жесткие и водянистые. Огурцы высаживаю в тазу каждую весну — хорошо плодоносят. Укроп, кинза, петрушка, лук само собой. Дома на подоконнике фиалки тусуются.

у меня помидоры росли, петрушка-укроп, арбуз:)) арбуз правда не получился, арбузики почему-то отпадали.Такая жалость была.

Арбуз на балконе — это круто!)) Респект! Я как-то тыкву пробовала посадить в большом тазу, но вырос кабачок)) да и то хилый какой-то

а, из полезного рос лимон. очень вредное растение, замучилась.

Лимон растила, причем из косточки, ненароком воткнутой в горшок с землей. У него с листьями какая-то проблема вечная была, они скукоживались и заворачивались вниз, а потом он и вовсе засох(

Ещё яблоню так же из косточки вырастила в горшке, потом на дачу высадила и привили.

У меня будут помидоры, но я куплю уже готовую рассаду. А вот огурцы не растут

Я тоже переиграла в фермера.Посадила на подоконнике. огурцы помидоры.Огурцы уже цветут.

надо тожа посадить мне .и побыть фермером.потом я знаю если макушку томата и её воткнуть снова в землю .она даст более высокий урожай.

я знаю если макушку томата отщепнуть и её воткнуть снова в землю .она даст более высокий урожай.

Выращивала перец чили в том году,растет до сих пор,сейчас 3 перчика,скоро буду снимать

уже много лет выращиваю огурчики на подоконнике. получаются сладкие и сочные. хватает и на салаты и на работе коллег угостить.в апреле уже урожай бывает. и помидорчики не подводят.

Посажу завтра укроп и петрушку)) Тоже хочу инграть в фермера-огородника. Правда, у меня северо-западные окна, сильно не разгуляешься.

петрушка с укропом какие-то капризные, не хотят у меня расти.в этом году посадила маленькие помидорки(черри всяких сортов, черного мавра и комнатные помидорки круглогодичные разных цветов)взошли все — жду урожая.

уже много лет выращиваю огурчики на подоконнике. получаются сладкие и сочные. хватает и на салаты и на работе коллег угостить.в апреле уже урожай бывает. и помидорчики не подводят.

Лиза, расскажи пожалуйста поподробнее как огурчики на подоконнике вырастить (какая тара,как прищипывать и т.д.).Свекровь семена хочет дать а на балконе еще долго тепла не будет. И может кто-нибудь пробовал горошек зеленый растить на окне?

Выращиваю на подоконнике,потом на балкон переношу в пластиковых банках на 4л обычные перец,огурцы,помидоры.Обычный перец на подоконнике по два урожая дает.Землю каждый год новую покупаю.

Девчонки! Я нахохоталась от души над вашими растюшками. С какой нежностью и любовью вы о них отзываетесь. Я тоже долбанутая на этой почве. Все время разговариваю с со своими зелеными, они меня понимают.

Я посадила огурцы на подоконнике в контейнеры из под майонеза в купленный грунт «Биомастер». Сначала все было нормально огурцы взошли, начали давать настоящие листочки.Но сейчас наблюдаю засыхание листьев начиная с семядольных и до нижних настоящий листочков. А огурцы еще маленькие -только только наклевываются боковые побеги в пазухах. Поливаю регулярно-поддерживаю почву во влажном состоянии. что мне предпринять?

У кого на подоконнике огород ? Посадил для дома: помидоры, огурцы, лук, перец, петрушку, укроп, лук батут, землянику . Наверное в фермера переиграл :)))А что у вас растет ?

Очень люблю разные базилики, отлично растут в обычных цветочных горшках! Сейчас растет фиолетовый и лимонный, собираю до самого ноября, сушу. Уже второй год растет домашний сладкий перчик, плоды маленькие до 5 см, но их много, на салатики хватает

Арбуз можно на подоконнике вырастить ?

Идеальный рост

Метод Бутовского

Помогите найти фильм

Сожительница пришла очень пьяная.

Помогите найти фильм

Как на подоконнике так и на балконе можна вырастить многое в т ч и арбуз. Только сорта должны быть раннеспелые и мелкоплодные .

Усли Вам будет интересно.Дети сняли видео о моих экспериментах.Можете посмотреть.Заранее прошу прощения, снималось с одного дубля.http://www.youtube.com/watch?v=8DsekSFFCgc&feature​=list_related&playnext=1&list=SP1DABDF5DD3306B9F

Посадила огурцы на подоконнике. Листья стали высыхать. Что за болезнь? Как их лечить?

А я поспешила с рассадой огурцов.Они у меня уже по 6-7 листочков а в грунт еще рано высаживать.Может кто-то знает что делать в таком случае?

а у меня и помидоры росли и огурцы,но все сажала декоративное,сейчас посадила лимон ,апельсин ,мандарин,финик ,японский апельсин и каркадэ. все растет)))

не ставьте их на солнце сгорают но сорт должен быть удачным

помогите советом .
Первый раз выращиваю огурец (сорт не помню) проблема в том что огурци с огурчиками цветут и засыхают уже 2 мес так .огудина 1,3м

помидорчики маленькие укроп зеленый лук.растет все и главное вкусно!сейчас вот огурцы посадили посмотрим если приживутся то и их будем растить..просто копаться в огромном огороде загнешься а тут хоть что-то свое да и прикольно.

А у меня идея фикс — вырастить на подоконнике хищников, например, венерину мухоловку, только не знаю удастся ли. Есть у нас любители таких растений? Получилось их на подоконнике вырастить? Пока у меня только помидорки черри растут и травки — базилик и мята

а такое возможно и действительно будет урожай??)

А у меня идея фикс — вырастить на подоконнике хищников, например, венерину мухоловку, только не знаю удастся ли. Есть у нас любители таких растений? Получилось их на подоконнике вырастить? Пока у меня только помидорки черри растут и травки — базилик и мята

а такое возможно и действительно будет урожай??)

Я сама не выращивала, а вот подруге покупала росянку. Я вот тут брала (анкор http://plinegroup.ru/catalog/subcat/%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8) мне очень нравится это интернет-магазин, я здесь много чего беру, посмотрите, может там и Ваша мухоловка есть.

Ну а почему невозможно? Сейчас и бананы голубые люди выращивают, так что нет ничего удивительного.

У моей мамы большой застекленный балкон.Там все устроила,посадила помидоры,огурцы,морковь,петрушку,укроп,лук зеленый,землянику и перец чили.все растет,не в большом количестве,но растет.Мама планирует покупать дачу.

Совершенно не умею готовить мясо

Натяжные потолки

Кошка смотрит по углам.

Стиль кухни.

Крысы, кролик или черепаха?

Совершенно не умею готовить мясо

Что с котом?

Кошка смотрит по углам.

Крысы, кролик или черепаха?

Изжога у кота

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Огурцы на подоконнике: выбираем сорта и гибриды от агрофирмы «Гавриш»

В самом начале весны, как только за окнами становится светлее, неутомимые огородники приступают к выращиванию зеленных культур и рассады на своих подоконниках. Согласитесь, приятно вырастить на окне или балконе свежий ароматный огурчик, томат или даже перец. Но чаще всего на наших окнах можно увидеть мощные огуречные плети.


Огурцы на подоконнике. Фото: «Гавриш»

Что следует учесть при обустройстве домашнего огорода

Для выращивания овощей на подоконниках нужны деревянные ящики или полиэтиленовые мешки с грунтом. Можно, конечно, использовать и цветочные горшки, и пластиковые рассадные ящики. Главное условие — наличие дренажа, отверстий для стока воды и хорошая почвенная смесь, заготовленная ещё с осени.

Примерный состав почвы для использования в комнатных условиях следующий:

  • 60-70% торфа
  • 20-30% навоза
  • 6-10% дерновой почвы
  • 2-3% фосфорных удобрений
  • 1% извести-пушонки

Этот состав, конечно, может быть иным или заменённым на покупную почву для рассады.

Приёмы подготовки семян к посеву в комнатных условиях — самые обычные, а при использовании хороших гибридных семян с инкрустацией могут вообще не проводиться.

Подготовка, посев семян и уход за огурцами на подоконнике

  • Обработанные семена (окрашенные) не нуждаются в замачивании. Их нужно сначала посеять, а затем хорошо пролить водой.
  • После посева желательно держать ёмкости при температуре +18. +25°С, в большинстве квартир это несложно.
  • При появлении всходов желательно температуру снизить до +10. +16°С (придвинуть ящики ближе к стеклу) и обеспечить максимальное освещение посевов.
  • Рассаду огурца выращивают в стаканчиках или горшочках, чтобы не травмировать растения при пересадке на постоянное место.
  • Огурцы пересаживают в фазе 4-5 настоящих листьев.
  • При выращивании растений на подоконниках холодный воздух от окна охлаждает горшок или ящик снизу, тем самым корневая система растений тоже охлаждается и плохо впитывает влагу. С другой стороны, теплый воздух от системы отопления пересушивает надземную часть огуречной плети, создавая благоприятный микроклимат для вредителей. Следует поливать огурцы только тёплой водой и проводить опрыскивание растений для повышения влажности воздуха.
  • Уход за растениями сводится к периодическим поливам, подкормкам комплексными минеральными удобрениями (лучше растворимыми), а также к устройству опоры и подвязыванию к ней плети шпагатом.
  • Над 5-7 листом огурцы прищипывают, удаляя верхушечную почку. Это вызывает образование новых плодоносящих боковых побегов.

Схема формировки самоопыляемых гибридов с букетным типом плодоношения в защищённом грунте представлена на рисунке внизу. Выращивая растения на подоконнике, можно придерживаться и её.

Слева: схема формировки самоопыляемых гибридов с букетным типом плодоношения в защищенном грунте. Справа: сильнорослые мощные гибриды будут долго радовать урожаем. Фото: Гавриш

Культура овощей на окне во многом зависит от выбора подходящего сорта. Конечно, мы не можем на подоконнике или балконе создать идеальные условия для выращивания огурца. Именно поэтому лучше выбирать неприхотливые устойчивые сорта, а ещё лучше – гибриды, пригодные для защищённого грунта и плёночных укрытий. Такие гибриды, как правило:

  • самоопыляемые, им не нужны опылители,
  • теневыносливые,
  • урожайные,
  • хорошо противостоят большинству болезней.

Кроме того, сильнорослые мощные гибриды имеют продолжительный период плодоношения и будут долго радовать огородника урожаем.

Разумеется, не стоит сравнивать урожайность огурцов на подоконнике с урожайностью тепличных или грунтовых растений — она будет намного меньше. Однако возможность получить вне сезона несколько ароматных огурчиков прямо дома стоит потраченных усилий. Итак, выбираем:

Сорта и гибриды огурцов для домашнего огорода

1. Длинноплодные огурцы

Эти огурцы популярны в Китае и Японии. В различных уголках мира сформировались определённые национальные представления об эстетике внешнего вида плода огурца. Длинноплодными называют сорта и гибриды, плоды которых имеют длину 60-80 см. На их поверхности расположены крупные бугорки и сильные борозды. Такой огурец скорее похож на небольшого «крокодильчика».


‘F1 Зелёный крокодил’. Фото: «Гавриш»

Длинноплодные огурцы славятся непревзойдённым вкусом и ароматом. Плоды, у них, как правило, тонкокожие, с маленькими семенными камерами, салатного назначения.

Самоопыляемые и пчёлоопыляемые гибриды и сорта смешанного типа цветения от компании «Гавриш» – ‘F1 Зелёный змей’, ‘F1 Зелёный крокодил’, ‘Китайский змей’ – очень мощные растения с продолжительным периодом плодоношения, обладают уникальной теневыносливостью и высокой завязываемостью плодов. Змеевидные зеленцы достигают в длину 50-60 см.


‘F1 Зелёный змей’ и ‘Китайский змей’. Фото: «Гавриш»

Чтобы вырастить такие огурцы-гиганты, потребуется хорошая плодородная почва и регулярные подкормки.

  • В конце апреля уже пора готовить рассаду, а можно посеять семена прямо в грунт в мае-июне.
  • Схема посадки: 50х100 см.
  • Для получения хорошего урожая главный побег можно прищипнуть после 7-8 листа.

Урожайность длинноплодных сортов и гибридов при хорошей агротехнике достигает 30 кг с м². Такие огурцы незаменимы в летних салатах и окрошках. Многие хозяйки консервируют и маринуют их кусочками.

Выбрать сорта огурцов для домашнего огорода вам поможет наш маркет, где представлены товары разных интернет-магазинов.

Огурцы на подоконнике отзывы

какая вы молодец!)))

если руки есть, что угодно и где угодно можно вырастить))) у нас вот тоже земляника на балконе растет, цветет, ягодок пока нет)))

у меня тоже все на балконе

огурцы, помидоры, салат и укроп

а как вы за ними ухаживаете,поделитесь.

Надо ли укрывать?В этом году посадила ради эксперимента на балконе огурец,что-то очень медленно процесс идет-то ли ему холодно,то ли что.Для каждой рассады нужна отдельная емкость или можно в одной длинной несколько?А укроп и салат выросли.

Посадила огурцы в стандартный пластиковый короб (удлиненный), поместилось 4 саженца. Хорошо поливала рано утром и на ночь, когда вытянулись, подвязала. Обязательно убираю все усики. Вчера еще ради эксперимента убрала некоторые очень крупные листья и верхушку одного саженца, он уже вымахал до потолка и огурчики сразу стали наливаться, уже 4 на подходе, остальные пока мелкие. У меня два вида, ок-ся лучше брать грунтовые, они абсолютно не прихотливые и очень плодовитые, а ТСХА,который сильно вытянулся, видимо все же для парников.

у меня с начало просто сидели и плохо росли

потом подвязала пленку и укутала, сейчас вот сижу огурчики нарастают

грунтовые это те которые на грядках растут да?

Да, сказали, что для открытого грунта, ок-ся для подоконника самое то.

тоже посадила 5 штук,тсх,а усы все

что ли надо отщипывать?Немного просвятите,Спасибо!

ну я все отщипываю и еще очень крупные листья удаляю.

как тогда огурец зацепится за

как тогда огурец зацепится за

веревочку я привязала прямо к стеблю, потому что огурчики тяжелые и если стебель будет держаться только за усики, то не выдержит, если что, см. фото в галерее. Уже сняли четвертый огурчик, на подходе еще 4 огурца.

а у меня растет только по одному огурцу, за сезон этот сняли только 2 огурца. остальные

почему то высыхают и не растут. хотя усики, листья убираем, поливаем, и брызгаем 2-3 раза в день.

Поздравляю. Света, фото в студию! :))

фото уже в галерее.

круто. два года пыталась на подоконнике вырастить чего-нибудь, но так и не вышло

наверно семена не те. Только петрушку и укроп собирала. А салат совсем маленький рос.

А клубника у вас размножающаяся. Однолетка или многолетка. Я хочу у вас ее деток купить, чтобы на след год посадить у себя))))))))

К сожалению про клубнику ничего сказать не могу, как в прочем и про огурцы, это мой первый опыт, просто купила маленькие саженцы и посадила, а им к моей радости понравилось у меня на подоконнике)) И еще новость, я уже писала про то, что удалила макушку сорта ТСХ (огурцы), так вот, мне было жаль ее выкидывать, п.э. поместила в стакан с водой, а сегодня увидела, что отломыш пустил корни, ради интереса посажу его в землю, посмотрим, что получится. А сейчас пойду сниму 2 огурчика на ужин:))

сегодня сниму первенца ТСХА, все таки разродился, а грунтовых уже 8 шт. съели,еще сынуля съел 3 клубнички.

Отличный опыт 🙂 Тоже похвастаюсь 🙂 Бабуля моя выращивает не только огурцы, но и помидоры, перцы, арбузики и различную зелень на балконе летом, а зимой — на подоконнике 🙂

Только зимой подсветка нужна. Тоже лет 5 начала садить зелень, а последние 3 года — огурцы, помидоры и перцы 🙂 но за бабулей не поспеваю: посадили в одно время, она сняла со своих 3 куста уже около 120 огурцов, 28 помидорин и 9 перчиков(данные прошлой недели), а у меня только около 50 огурцов, 15 помидорчиков и 5 перчиков 🙂
И с земляникой она экспериментировала давно уже в банке стеклянной выращивала клубнику зимой — где-то ягод 10 съели. В этом году бабуля посадила на балконе, более удачно — плодоносит 🙂

Читать еще:  Томат царь колокол описание сорта фото отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×