Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томат мясистый сахаристый описание сорта фото отзывы

Томат мясистый сахаристый: характеристика и описание сорта

Помидоры, имеющие приятный вкус и повышенную мясистость, – заветная мечта практически любого садовода-огородника. Именно к таким сортам относится томат розовый мясистый, который одним названием сразу же «информирует» всех заинтересованных лиц о несомненных достоинствах вида.

Немного истории

Эта разновидность сочных помидор своим появлением на рынке овощей обязана группе отечественных селекционеров, которым удалось вывести ее еще в 2006-ом году. Она изначально позиционировалась как культура, предназначенная исключительно для высадки либо в незащищенном грунте, либо в хорошо обустроенной теплице (под пленочным укрытием).

Почти сразу же после своей регистрации в Госреестре этот томатный сорт был признан в среде профессионалов и занял лидирующие позиции на большинстве российских рынков. Такую высокую популярность томаты Мясистые сахаристые заслужили за свой сладкий вкус, простоту в уходе и высокие показатели урожайности.

Особенно хорошие результаты (независимо от места выращивания) этот сорт показывает на южных окраинах нашей страны. Но и в более суровых условиях, характерных для регионов центральной России, также неплохо приживается, гарантируя своим почитателям вполне приличную урожайность.

Характеристики и описание сорта

По своим техническим параметрам томат красный Мясистый относится к индетерминантным культурам хорошо известного штамбового типа. А по срокам плодоношения его принято классифицировать как среднераннее растение (первые спелые плоды начинают появляться уже на 90-105-е сутки после высева семян). При описании этой сортовой культуры обычно отмечаются следующие ее характеристики:

  • Значительные размеры томатных кустов, а также крупные и привлекательные на вид плоды;
  • Все томаты Мясистые сахаристые очень быстро приживаются как в теплице, так и в незащищенном грунте, с избытком снабжая огородников спелым урожаем;
  • Вес отдельных помидор чаще всего варьируется в пределах от 230-ти и до 300 граммов;
  • При этом на самой ранней стадии плодоношения первые помидорины могут достигать 700-800 граммов;
  • Томаты на различных стадиях своего созревания имеют насыщенный оранжевый или розовый цвет, а также сладкую мякоть с характерным приятным ароматом.

Предназначается этот вид для употребления не только в свежем виде; он также подходит для переработки с целью приготовления вкусных соусов, кетчупов и концентрированных соков. Из-за своей огромной величины эти томаты для цельного консервирования на зиму не очень подходят, так как не всегда умещаются в стеклянных банках стандартной емкости и формы. Их высокая сахаристость особенно востребована при изготовлении детских питательных смесей и пюре.

Нетребовательность в уходе и холодоустойчивость допускают возможность выращивания томатов сорт Мясистый не только в центральных, но и в северных регионах страны. Правда, плодовитость у них в этом случае будет несколько ниже (если сравнивать ее с южными краями).

Все перечисленные ранее характеристики позволяют сделать вывод о том, что урожайность этого сорта может достигать рекордных отметок. При правильно организованной вегетации в тепличных условиях с единицы площади порой удается собрать до 10-12-ти кг сладких и приятных на вкус помидоров. Для незащищенного грунта этот показатель выглядит немного скромнее и составляет порядка 8-10 кг.

Читать еще:  Как правильно формировать огурцы в теплице

Обратите внимание. К особенностям томата розового Мясистого характеристики и описание сорта которого здесь приводятся, следует отнести его устойчивость к огородным вредителям. К тому же он хорошо переносит резкие температурные перепады и достаточно засухоустойчив.

Рассматриваемая разновидность томатов Сахарный хороша также тем, что ее плоды прекрасно приспособлены для длительных коммерческих перевозок и могут храниться в складских условиях очень долгое время.

Особенности вегетации

Высадка семенами

Томаты под названием Мясистые помидоры выращиваются в основном через разведение рассады, которая высеивается обычно семенами в самом конце марта или начале апреля месяца. Она высаживается в емкости подходящего размера, которые прежде наполняются специально подготовленной земляной смесью.

Обратите внимание! Перед тем, как сажать семена в землю, их прежде обрабатывают в растворе марганцовки и тщательно отбирают на всхожесть по известным методикам.

Земля в посевных емкостях предварительно удобряется небольшим количеством древесной золы и проливается кипятком в смеси с марганцовкой. Все последующие операции по высадке семян можно представить следующим образом:

  • Обработанные и хорошо просушенные семена втыкаются в заранее увлажненную и разрыхленную земляную смесь на глубину не более 1 см;
  • Затем их аккуратно присыпают той же землей, а затем слегка проливают из лейки со специальным рассекателем;
  • После этого ящички или емкости с рассадой убирают в теплое место и оставляют в покое;
  • Когда на проклюнувшихся росточках появится один или два вполне сформировавшихся листика, растение пикируют, рассаживая каждый маленький кустик в отдельную емкость.

Еще до высадки в незащищенный грунт подросшую зелень необходимо удобрить питательными добавками (сделать это следует не менее 2-3-х раз).

Важно! Непосредственно перед высадкой саму рассаду следует основательно закалить, вынося емкости на какое-то время на открытый воздух.

По результатам этой процедуры сама зелень, пробыв на улице порядка суток, получает хороший запас прочности, необходимый для успешного прорастания.

Пересадка в почву и уход

В незащищенные грядки или в открытый грунт основательно проросшие семена высаживаются приблизительно через 60-65 суток после их высадки (это будет примерно конец мая – самое начало июня). К этому моменту на ростках должно образоваться 6-7 полноценных листочков и зачатки цветников. Время для переноса их в теплицу выбирается где-то в конце апреля или начале мая.

Для получения полноценных помидоров, радующих огородника сочными и сахаристыми плодами, потребуется регулярно пропалывать грядки (убирать сорную траву) и удобрять землю. В это время также важен правильный режим полива, достаточно обильного, но не очень частого. Лишь при соблюдении всех этих правил вегетации удается получить требуемый результат.

Читать еще:  Томат карнабель описание сорта фото отзывы

При дальнейшем выращивания этого овощного растения важно помнить о следующих моментах:

  • Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта которого рассмотрены выше, хорошо реагирует на добавку фосфатных и калийных удобрений, которые должны вноситься на некотором удалении от корней молодняка;
  • В процессе подрастания небольшим кустикам обязательно нужна подрезка (формовка), приводящая к двоению их стебля;
  • Полностью созревший и убранный с кустов сочный томатный урожай можно долго хранить в подходящих для этого условиях (допускается делать это при комнатной температуре).

На заметку. Относительно болезней сорта следует отметить, что хотя он и обладает иммунитетом к большинству огородных недугов и вредителей, все же полностью не защищен от них. Его слабым местом считается возможность поражения таким распространенным огородным заболеванием, как фомоз.

Для защиты от этого недуга потребуется срезать пораженные болезнью плоды, а сам куст обязательно обработать таким известным средством, как «Хом» или ему подобными. При обнаружении этого заболевания также рекомендуется ограничить внесение азотных удобрений и снизить объемы поливок.

Достоинства и недостатки

К основным преимуществам рассматриваемой культуры принято относить следующие ее свойства:

  • Довольно высокая, а порой и просто рекордная урожайность;
  • Замечательные вкусовые кондиции, из-за которых сорт и получил свое фирменное название;
  • Допустимость разведения не только в хорошо защищенном грунте (в теплицах), но и на открытых грядках;
  • Устойчивость к большинству наиболее распространенных огородных заболеваний и способность противостоять вредителям;
  • Возможность легко переносить дефицит влаги и резкие колебания температур.

Кроме того, эти плоды прекрасно приспособлены к перевозкам на достаточно удаленные дистанции, что очень важно для специалистов, выращивающих их с целью продажи (то есть для фермеров).

Как и у всякого растения, у этого сорта имеются свои недостатки, основным из которых является следующее ограничение. Оно заключается в том, что при разведении и выращивании в северных широтах этот вид не обеспечивает заявленных показателей по урожайности (они действительны только для южных краев).

В заключительной части данного обзора отметим, что томат Сахаристый привлекает к себе многих пользователей и огородников своей невысокой требовательностью в части ухода, а также замечательным вкусом сладких и мясистых плодов. Для получения полной отдачи этого сорта необходимо четко соблюдать все те правила вегетации, что были рассмотрены в соответствующих главах.

Характеристика и описание сорта томата Мясистый сахаристый

Сахарный и мясистый томат – мечта каждой хозяюшки и каждого огородника. Сорт томата Мясистый Сахаристый уже одним своим названием свидетельствует о своих главных преимуществах.

Характеристика сорта

Данная разновидность была выведена нашими российскими селекционерами в 2006 году. И буквально сразу же такой томат занял лидерские позиции на рынке. Всенародную любовь и уважение он завоевал благодаря своим отличным вкусовым качествам, высокой урожайности, неприхотливости в уходе и возможностью выращивания по всей территории нашей огромной страны.

Читать еще:  Гусиный лук желтый

Этот сорт относится к штамбовым разновидностям индетерминантного типа. По срокам созревания он является среднеранним. Первый урожай начинают собирать через 90-105 суток, после высадки семян.

Данная сортовая разновидность отличается высокорослыми кустами и большими мясистыми плодами.

Хорошо произрастает как в теплице, так и в открытой почве. Вес плодов варьируется от 230 и до 300 грамм. Хотя в самом начале плодоношения первые спелые овощи могут достигать весом и 800 грамм. Спелые овощи обладают красивым ярким окрасом розового цвета, они сочные и сладкие с выраженным приятным ароматом.

Предназначен такой сорт для употребления в свежем виде, а также для переработки на соки, кетчупы, соусы. Для консервирования в баночки на зиму в виде целых маринованных, или засоленных овощей не подходит в силу своих довольно больших размеров.

Неприхотливость в уходе и довольно хорошие холодоустойчивые качества позволяют выращивать его даже в центральных и северных регионах страны, только урожайность в такой местности будет значительно ниже, чем в теплых южных регионах.

Характеристики и описания сорта томата Мясистый Сахаристый свидетельствуют о его высокой урожайности. При правильном выращивании в парниках с одного квадратного метра вполне реально собрать 10-12 кг сладких и ароматных помидор. В открытом грунте урожайность несколько снижается: при правильном уходе собирают 8-10 кг с одного квадратного метра.

Среди преимуществ данной сортовой разновидности отмечают его высокую устойчивость к разным вредителям и заболеваниям, а также к перепаду температур. Сорт также весьма засухоустойчив.

Помидоры такой разновидности хорошо переносят транспортировку, а также довольно долго хранятся.

Особенности выращивания

Такую разновидность выращивают преимущественно рассадным способом. Для этого семена высеивают в отдельные емкости в конце марта – начале апреля. Высаживать в емкости необходимо на глубину 1 см в увлажненную рыхлую почву. Когда появляются 1-2 настоящих листочка растения пикируют в отдельные горшочки. До высадки в открытый грунт рассаду необходимо удобрять 2-3 раза.

Важно помнить! Горшочки с рассадой необходимо закалять: выносить на улицу постепенно прибавляя время ее пребывания на открытом воздухе. До периода высадки в открытую почву, горшочки должны простоять на улице не менее суток. При этом необходимо исключить возможность ночных заморозков.

В открытый грунт рассаду высаживают через 60-65 суток после высадки семян. До этого времени на всходах должно появиться 6-7 настоящих листочков, и начаться цветение. В теплицу рассаду можно сажать во второй половине апреля – начале мая.

В открытую почву высаживают в конце мая – начале июня.

Чтобы вырастить сахарный и вкусный помидор необходимо регулярно делать прополку, убирать сорняки, удобрять и поливать не слишком часто, но обильно.

При правильном уходе вы получите отличный результат. А отменные вкусовые качества томата Мясистый Сахаристый порадуют вас и ваших родных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×