Жаркое из свинины с картошкой и тыквой
Жаркое с тыквой
Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Жаркое с тыквой»:
- Мясо (Я взяла телятину) — 300-400 г
- Тыква — 300 г
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (Специи по вкусу)
- Чеснок
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.4 ккал | белки 19 г | жиры 1.7 г | углеводы 165 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Жаркое с тыквой»:
Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле ,переложить пока в миску.
Картошку, лук и морковь тоже порезать кубиками, обжарить на той же сковороде что и мясо, так же переложить в отдельную миску.
Тыкву порезать небольшими кубиками, тоже слегка обжарить.
Мясо разложить по горшочкам, немного посолить, посыпать перцем и приправами, положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.
Сверху на мясо разложить тыкву, посыпать зеленью.
На тыкву разложить обжаренные овощи, снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины, сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла, накрыть горшочки крышечками.
Поставить в холодную духовку, включить ее на 180 градусов, томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жаркое с тыквой
- 29
- 81
- 12199
Похожие рецепты
Курица с фасолью в горшочках
- 6
- 81
- 1174
Котлеты отбивные тушеные «Бронзовый век»
- 54
- 146
- 20741
Пармиджана с мясом и овощами
- 63
- 36
- 6769
Судак в горшочках
- 29
- 126
- 34186
Каша рисовая томленая
- 93
- 323
- 38221
Жаркое в горшочках с черносливом
- 47
- 265
- 60199
Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
- 51
- 44
- 15131
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
- 52
- 104
- 10984
Горшочек «Курочка с овощной смесью»
- 29
- 65
- 10182
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный салат
- 61
- 679
- 7988
Аджапсандал по-нашему
- 140
- 790
- 12968
Печенье «Девочки из Арнема»
- 156
- 988
- 21632
Комментарии и отзывы
28 декабря 2011 года yalita #
8 февраля 2011 года m_Olesia #
10 ноября 2009 года inna_2107 #
23 октября 2009 года shef-ru #
19 октября 2009 года Виколь #
9 октября 2009 года Хаврошечка #
4 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года Gedalav deleted #
2 октября 2009 года DeAnna #
2 октября 2009 года Профи #
2 октября 2009 года мисс #
2 октября 2009 года E-va #
1 октября 2009 года Oksanchik8 #
1 октября 2009 года белошвейка #
1 октября 2009 года Lzaika45 #
1 октября 2009 года Maria B #
1 октября 2009 года sana swiss #
1 октября 2009 года Хаврошечка #
1 октября 2009 года ALadda #
1 октября 2009 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жаркое со свининой, тыквой и картофелем
Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно покушать, но и не лишен желания сделать это с некой долей эстетичности, гурманства и с заботой о здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое — это не только вкусно и привлекательно, но еще и полезно, так как микроэлементов и витаминов в тыкве намного больше, чем в обычном картофеле, а калорий — меньше. Итак, давайте освоим рецепт, а пошаговые фотографии нам в этом помогут!
Ингредиенты
— Свинина — 0,5 кг;
— Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
— Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
— Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
— Лук репчатый — 2 шт.;
— Чеснок — 3-4 дольки;
— Сметана 15% жирности — 4-5 ст.л.;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло или жир любой для обжаривания.
Рецепт приготовления
1. Мясо (в нашем конкретном случае — свинина с прослойками сала, но возможно использование телятины, мяса курицы) нарезаем средними кубиками 2 на 2 сантиметра. Одновременно ставим на плиту глубокую сковороду, сотейник или казан. В выбранную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его до сильного накаливания. Перекладываем кусочки мяса в масло и обжариваем со всех сторон. Если на мясе окажется лишняя влага, горячее масло начнет брызгаться, поэтому лучше всего, перед обжариванием, промокните мясо бумажным полотенцем. В этом случае, на нем сразу же начнет образовываться румяная корочка, и мясо останется сочным. После обжаривания свинину посолить и поперчить по своему личному вкусу
2. Пока свинина схватывается аппетитной корочкой сверху — измельчаем лук и морковь. К обжаренным кусочкам мяса отправляем лук, обжариваем его до мягкости и приятного цвета 3-4 минуты
3. Туда же перекладываем натертую морковку, продолжаем тушить мясо с ароматным луком и сладкой морковью еще 3-5 минут
4. Тыкву (очищенную от верхней твердой шкурки), нарезаем не слишком мелко, кубиками. Так как время ее приготовления может оказаться меньше, чем время приготовления картофеля, важно, чтобы она не стала настолько мягкой, что просто «растворится» в блюде. Картофель очищаем и измельчаем примерно такими же по форме и размеру кубиками, что и тыкву. Отправляем картофель к мясу и овощам, обжариваем 2-3 минуты, затем заливаем кипящей водой по уровню картофеля (около 1,5 стакана кипятка). На этом этапе жаркое еще раз подсолить, при желании добавить перец или пряности для блюд из картофеля. Тушить 7-10 минут, а затем добавить кубики тыквы. Теперь тушить все вместе до готовности всех составляющих жаркого около 15 минут
5. За 3-5 минут до того, как жаркое с тыквой будет готово, добавить в него сметану и измельченные дольки чеснока
6. Перемешать, дать закипеть и протомить на плите еще 5 минут. После этого снять казан или сковороду с огня и дать настояться 10-12 минут под крышкой.
Самое вкусное жаркое с тыквой, свининой и картофелем, конечно же, только что приготовленное, пышущее и пахнущее всеми своими ароматами… Поэтому не медлите и подавайте горячее еще блюдо на стол!
Блюда из тыквы, Жаркое, Пошаговый, Свинина
Пошаговый
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Рецепты вторых блюд → Жаркое
Блюда из тыквы
Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, — блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты — самые привычные, необычна только «посуда» для запекания — это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.
Вкуснейшее и ароматное запечённое мясо с тыквой потребует от вас минимум времени на его приготовление. А эффект — супер! Мясо получается очень сочным и нежным. Запечённая тыква придаёт блюду не только яркий аппетитный вид, но и необычные сладковатые нотки.
Мясо, запечённое с тыквой и картофелем, — невероятно вкусное, ароматное и сочное блюдо. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Необычно в этом рецепте лишь одно — инвентарь для приготовления блюда — банка.
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
detector