Agrosnabsib.ru

Агро Журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розы остина отзывы

Моя любовь — английские розы

Давно хотела написать пост о своих розах. Поскольку розы — это отдельная тема… Ведь есть цветы, а есть — розы.

Мое увлечение розами началось с роз английского садовода-селекционера Дэвида Остина. Эти розы выделены в отдельную группу — английские розы, а розоводы называют их остинками.

Пока моя коллекция ограничена четырьмя сортами этих роз, и я запретила себе интересоваться другими, даже фотографии их редко смотрю… так они прекрасны! Боюсь, не выдержу, накуплю, а сажать мне их практически некуда… Да и розовод я еще неопытный.

Так что пока у меня их только четыре. Но какие! Мне всегда нравились розы нежных, пастельных тонов. Кстати, читала, что в питомнике Остина преобладают розы именно таких окрасок, их легче комбинировать между собой и с другими растениями.

‘Леди оф Шалот’

На мой взгляд, это истинный шедевр Остина. Именно с этой розы началось мое увлечение английскими розами. Увидела ее среди других роз на даче у родственницы в Новосибирске, была просто покорена ею, и не знаю, чем больше – необычной, красивой формой цветка, или его расцветкой, тоже какой-то необыкновенной, оранжево-лососевой…

Долго искала эту розу, и, наконец, нашла в подмосковном питомнике корнесобственных роз. Когда я увидела первое цветение моей Леди, счастью не было предела!

По совету хозяйки питомника пришлось удалить бутоны первого цветения. Но один я все таки оставила, чтобы убедиться, что это — Она, моя мечта…

Эта роза – самая эффектная из моей коллекции. Она быстро нарастила куст и всегда радует меня хорошим цветением. А пахнет! Цветки слегка поникают, но это мне даже нравится. Если надо — подвязываю или ставлю опоры.


‘Леди оф Шалот’ с опорой-шпалерой

‘Леди Эмма Гамильтон’

Эту чудесную розочку я приобрела одновременно с ‘Леди оф Шалот’, в паре они хорошо смотрятся, хотя она еще не нарастила свою заявленную высоту и объем куста, поскольку сильно переболела и была пересажена.

Мое представление (и мечта!) о розовых кустах, сверху до низу усыпанных цветами, как в иллюстрациях к сказкам братьев Гримм, возможно, несколько идеализировано. На чужих фотографиях вижу такие кусты, но мне пока не удается достичь такой формы с моими розами.
Знаю, что есть практика сажать рядом три куста одного сорта, тогда получается как бы один большой пышный куст. Но у меня пока нет для этого места. Хотя, надо подумать… Чего не сделаешь ради Королевы сада!

Моя ‘Леди Эмма Гамильтон’ еще совсем мала. Прошлой весной розочка погибала, но после пересадки пошла в рост, и в это лето ее компактный кустик (высотой 40-45 см) очень порадовал своим цветением. Бутоны ее насыщенного красного цвета, а цветы быстро меняют окраску от лососево-оранжевого до бледно-розового…


‘Lady Emma Hamilton’

Особенно хочу отметить уникальную особенность ее цветов – на исходе дня они буквально светятся! Такого я не видела ни у одной розы. Это видно даже на фотографии.


Роза с «подсветкой»

И еще меня поражает, какой разной формы бывают ее цветы.


Это тоже она… будто сделана из бумаги. А цвет совсем другой. Для меня эта роза — очаровательная загадка

А эти две розы на год моложе, они были посажены на следующий год.

‘Голден Селебрейшн’ – один из лучших старых сортов роз Дэвида Остина.


‘Golden Celebration’, 27 октября

Эта роза лучше переносит непогоду, чем другие. В прошлую зиму я ее, в отличие от других, почти не укрывала. Только обмотала лутрасилом и привязала к шпалере. Перезимовала она лучше всех.

Цветение ее продолжается вплоть до ноября, до заморозков. А в октябре она удивила меня формой цветка. Поскольку шел дождь и было прохладно, бутоны раскрывались долго. Наконец раскрылись… и были очень похожи на чайно-гибридные розы. Вот такой формы они были сначала. И цвет был нетипичный, ярко-желтый.

Когда дождь прошел, они продолжали раскрываться и обрели уже свою классическую округлую форму и цвет — неяркий, пастельный.


Этот же цветок через несколько дней

Меня всегда поражают эти метаморфозы в розах, постоянное движение цвета и формы… Наверное, такое происходит со многими растениями, но здесь это проявляется так очевидно! Буквально на глазах.

‘Голден Селебрейшн’ у меня не отличается обилием бутонов, видимо, здесь ей не хватает освещенности, солнце с утра и до обеда. Однако цветки всегда очень крупные, красивые. Именно из этой розы хорошо делать штамбовую форму. А я планирую сформировать из нее плетистую. Розы Остина вполне можно выращивать в качестве небольших плетистых, и это тоже один из плюсов. Правда, опыта в этом у меня пока нет.

‘Томас Грэхем’


‘Thomas Graham’

Роза названа в честь ведущего специалиста питомника Дэвида Остина. Именно эта розочка у меня зимой пострадала больше всех. О ней я задавала вопрос на сайте: Надо ли удалять стебли роз, которые после зимы почернели снизу, но в верхней части есть живые почки? Спасибо всем, кто давал мне советы и участвовал в обсуждении этой темы.

Пострадавшие стебли мне пришлось все-таки вырезать целиком, поэтому кустик получился довольно жидкий. Но цвела она все равно хорошо, хотя и не так обильно, как хотелось бы.


‘Thomas Graham’

Увядающий цветок слегка розовеет.

Читая об английских розах, я узнала, что, работая над их выведением, Дэвид Остин ставил перед собой три цели: неоднократное их цветение в течение сезона, яркий аромат и красивая, старинная форма цветка. Все эти качества я наблюдаю у своих роз и не устаю восхищаться ими. К тому же они довольно хорошо переносят наши зимы, что немаловажно.

Но говорят, что идеальных роз нет. У остинок тоже есть свои минусы. Самый большой минус моих роз то, что они плохо переносят дождь. Цветы плохо раскрываются и поникают. А дожди, как известно, у нас не редкость… Заболевания и вредители тоже, бывает, одолевают, но с этим можно бороться, а вот с непогодой…

Еще один недостаток — недолго держат цветок, но это очень зависит от погоды и освещенности. Поэтому, прочитав о том, что остинкам не нужно солнце весь день, я очень обрадовалась. У меня на участке нет таких освещенных мест, где бы солнце светило с утра до вечера. Возможно, в этом случае они бы цвели более обильно, но зато цветение их у меня более продолжительно.

Я легко мирюсь с недостатками моих роз за их потрясающую красоту и аромат. А также за то, что они радуют красивым цветением, несмотря на недостаток освещенности в моем саду, наличие близких грунтовых вод, и, каюсь, недостаточный уход… Обработку почвы и опрыскивания делаю не слишком регулярно. В это лето белокрылка на них хозяйничала вовсю. С подкормками вопрос решила с помощью конского навоза, который могу теперь приобретать неограниченно благодаря конному клубу по соседству.

Читать еще:  Почва для розы в домашних условиях

Спасибо, что дочитали до конца. Я готова говорить о своих розах долго, как мать о любимом дитяти… Буду рада, если мои наблюдения и небольшой опыт кому-то пригодятся.

А еще хотелось бы узнать об английских розах в вашем саду. Довольны ли вы ими? Какая из них радует вас больше всех?

Форум садоводов Твой Сад

Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.

Розы Остина. Часть 4

  • Перейти на страницу:

Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 3

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 3

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

я вам одно, вы мне другое

сообщение, на которое я ответила было вот каким: Я думаю, многое останется у тех, кто разводит остинки без лицензий.

то есть вы считаете, что лицензия — это сразу и подвой путный и в посылку хорошее положат?

Во первых, это совершенно невзаимосвязанные вещи в нашей реальности. Поэтому нормальные розоводы из интернет магазинов прививают и рассылают так, чтобы им не было стыдно. Я не первый год покупаю и знаю что говорю.
А все эти причитания, как будто не «лицензионная» и» не за 1500 роза априори — г..но-и-вообще-не-тот-сорт » — это бред. сорт либо есть, либо нет. и от наличия лицензии не зависит.
Я могу сама привить определенный сорт на шиповник и будет сорт выдержан, хотя и без лицензии. Поэтому и говорю — биология. Сорт передается не по лицензии, что б вы знали, и хватит тень на плетень наводить.

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Re: Розы Остина. Часть 4

  • Цитата
  • Цитата

Лен, я от Херитаж в восторге, поэтому терять ее не хотелось бы. Но моему кустику два года всего (от момента посадки). Перейти на свои корни он не успел. И вот сейчас именно на нем лежит сломанная ураганом метровая дуга + два арматурных прута по 1 см толщиной (тяжелые, заразы). Все это стыдливо прикрыто агроспаном, поэтому реальные масштабы повреждения я увижу только после снятия.
Вариант 1: Хери очень гибкая и прогнулась под этих гадов, которые вместо того, чтобы ее защищать, свалились на нее. И повреждения минимальны. Вот очень на это надеюсь.
Вариант 2. Переломало все веточки, но если обрезать — жить будет. Она два года сидела миниатюркой почти — терять 1,5 метра прироста прошлого года обидно до слез. Но я буду знать, что куст жив и надо потерпеть несколько лет, чтобы он восстановился. Буду терпеть.
Вариант 3: повреждения настолько сильны (я ж не знаю — вдруг там еще и обморожение или выпревание добавилось — тоннель-то нарушен), что вся верхняя часть погибла. А это значит, что то, что вылезет из земли будет лотереей — или Херитаж или подвой почувствовал свободу (у меня такое уже случалось). Вот в этом случае мне очень сильно хотелось бы купить еще один нормальный, здоровый, привитый на нормальный подвой саженец. А теперь это уже будет лотереей. И сколько денег, времени и сил я угрохаю на поиски нормального саженца — одному богу известно. А моя девичья фамилия — отнюдь не Рокфеллер, денег я лопатой не гребу. Да и садовников у меня нет, не по карману.
Поэтому я пока беспокоюсь. Исключительно потому, что не знаю, какой вариант у меня реализовался. Сниму укрытие, увижу реальную картину — тогда беспокоиться перестану. Пойду к народу за советами. Ибо много есть на свете людей умнее и опытнее меня — две моих защищенных диссертации очень четко научили меня следовать этой аксиоме.

Так что, моя реплика про качество была продиктована исключительно тревогой от неизвестности.

Вы упорно не хотите понять, что мы говорим о другом. Да, сорт можно привить без лицензии и это будет тот же сорт. С этим, поверьте, никто и не спорит.
Мы говорим о другом совсем:
1) сорт может быть привит на первый попавшийся под руку подвой — который не является оптимальным для этого сорта или климата; в результате розу забьют побеги от подвоя или он банально сдохнет вместе с розой;
2) саженец может быть изначально нежизнеспособным (причины могут быть разные, начиная от качества самой прививки) — и он сдохнет;
3) саженец может быть заражен какой-нибудь хренью — и тогда сдохнет не только он, но и соседние кусты (если вовремя не разглядеть заражение).
Отчего может произойти это первое, второе и третье? Не от биологии — однозначно. Биология здесь не причем. От экономики. Это другая наука, у нее иные законы. И первый из них — получить как можно больше, тратя как можно меньше. Именно экономика (в самом извращенном своем варианте), а не биология, порождает те магазины, негативные отзывы о которых можно прочитать на Розебуке, и не только на нем.

И совсем последняя реплика, специально для stasja.
Рада за Вас, если у Вас есть время, опыт и силы прививать остинок на любой шиповник. У меня, к сожалению, нет ни того, ни другого, ни третьего. А очень хотелось бы иметь. Поэтому я Вам завидую.

Все, на этом мое участие в данной дискуссии окончено

Розы остина отзывы

Выбор розы Остина

Здраствуйте дорогие форумчане! Очень хочется кустовую, английскую розу. Большую 120-150см. высотой, пышную, с густо махровыми, яркими цетами, желательно непрерывноцветущую. Это будет моя первая английская роза! Никак не могу определиться в выборе розы от David Austin? Нравится Golden Celebration, Lady Emma Hamilton, William Shakespeare они не непрерывноцветущие, но я от них в восторге. Еще Роза Клэр Остин, Port Sunlight, Princess Alexandra of Kent. Помогите в выборе.

lizet2008
Пенза
03.01.2011
04:30:59

Поиск по теме >>

lizet2008, из Вашего списка я бы посоветовал Golden Celebration, подходит по всем показателям, кроме одного-она не непрерывноцветущая.

счастье
Львов
03.01.2011
17:00:15

lizet2008, все розы, которые Вы назвали на мой вкус очень красивы, но я бы для себя начала с выбора цвета, здоровья и запаха. В теме 5 любимых роз sadovmax сформировал сводную таблицу пристрастей форумчан за несколько лет. В этом списке первые несколько лет лидируют одни и те же розочки. Но непрерывноцветущих Остинок не бывает. Мне очень нравиться Jubilee Celebration,Leonardo da Vinci и многие др.

Mallva
Москва
04.01.2011
19:42:49
Читать еще:  Фото лилии на воде

Mallva, я бы выбрала Lady Emma Hamilton из вам понравившихся, постоянное цветение все таки относительный показатель, для меня важнее запах, цвет и особенность, а эта роза особенная. Куст у меня еще маленький, но уже я в неё влюблена и я бы посадила сейчас 3 куста на расстоянии 45 см, тогда это будет настоящий большой один куст.

Newlen
Москва
04.01.2011
22:56:33

Golden Celebration и Emma Hamilton не приживаются у меня, а вот William Shakespeare, посаженный не менее неудачным саженцем в 2009 году отлично нарос, что цвет, что запах мне понравились, ещё 2 заказала, жалею, что при первой
возможности несколько лет назад этого не сделала, как то раньше на форуме тут писали, что запах от него на растоянии чувствуется.
http://www.websad.ru/pic.php?imgname=.
Crocus Rose очень бы порекомендовала
http://www.websad.ru/pic.php?imgname=.

spring
Москва
11.01.2011
11:44:25

lizet2008, Мне кажется англичанки все чудо. Но вы хотите высокие,
а Эмма Гамильтон пока выше70см не наросла . И достаточно болявая. Правда в нашем климате. Но очень хороши самер сонг, юб. целебрейшен и голден селебрейшен. У меня первый год . Было не отойти от них.

fialka471
Санкт -Петербург
19.01.2011
00:26:30

ОФФ, fialka471, [5] у Вас замечательные цветы и альбом, но Ваш перевод названий в нем на русский очень вольный, Вас могут не понять)). Jubilee Celebration и юб. целебрейшен видимо одно и тоже?

Mallva
Москва
19.01.2011
13:37:35

lizet2008, у меня реально каждый год 1,5 метров достигает только Heritage. Цветет тремя волнами, но совсем без цветов не бывает. Но цветет не изобильно на моих северах. На побеге 10-15 бутонов, раскрываются по 2-3 последовательно. Зато запах какой!

malow
Санкт-Петербург
27.01.2011
23:44:26

[7] 3 волнами в Санкт-Петербурге это наверное очень круто. В Московской области остинки успевают прогнать только 2 волны и то не в каждое лето.

alexrus
Москва
28.01.2011
21:59:40

alexrus, Да не просто круто, а супер круто! Может в теплице растет?:)

she03
Спб
29.01.2011
01:42:00

she03, растет в 1,5 от южной стены сарая на поднятой грядке. Сейчас четвертая зимовка. Волны заметны не столько по цветению(растянутому), сколько по уровню побегов: первые, повыше, еще повыше. Еще доцветают первые побеги, когда распускается следующий ярус. На седьмое ноября обрезаю последние цветки и бутоны. В этом году было 4 ветви третьего яруса, около полутора метров высотой.

malow
Санкт-Петербург
29.01.2011
23:01:04

Подскажите пожалуйста роза Christopher Marlowe действительно непрерывно цветущая.
И ещё есть мысль посадить её рядом с розой Shogun, будут ли они сочетаться.

лесена
Москва
30.01.2011
12:14:11

лесена, Shogun — здоровенная плетистая, Вы имеете в виду в ноги посадить? К тому же она ярко розовая, а Christopher Marlowe вроде какс оранжевым. Сочетание на любителя. У меня Shogun близко с малиной растет, я с интересом наблюдаю, кто кого, пока 1:1

Eva3712
Москва
30.01.2011
17:21:30

Shogun вроде должен быть кораллово-красным. Розового не хочу. А Christopher Marlowe посадить хотела в ножки или как продолжение цветника,Shogun на арке, а дальше 1 — 2 розы и компаньоны.

лесена
Москва
30.01.2011
18:38:21

лесена, кораллового у своей Shogun не наблюдаю. Попробую поискать фото.

Eva3712
Москва
30.01.2011
18:47:49
Eva3712
Москва
30.01.2011
19:00:23

Eva3712, это в жаркую погоду она?

Marlena
Мариуполь
31.01.2011
22:40:13

Marlena, Лена, конкретно день и месяц когда снимала не помню, в это лето точно, в смысле прошедший сезон. Наверное, если бы были четкие контрасты в цвете в жару и нет, отложилось бы в голове.

Eva3712
Москва
01.02.2011
10:13:41

Уважаемые форумчане! И мне помогите, пожалуйста, выбрать розу Остина. У меня перед домом на газоне в ряд через небольшое расстояние посажены 4 куста роз. осталось самое лучшее место прямо возле крыльца. Его и хочу заполнить. От этого пустого места посажены Lady of Megginch, Mary Rose, Grace, Pat Austin. Подбирала их по размеру, форме куста, старалась по цвету))) На пустое места мечтала посадить Jubilee Celebration. Судя по фотографиям и отзывам форумчан — это шедевр, причем постоянно цветущий, что важно для розы на самом лучшем месте. Но в прошлом году ее в продаже не было, а сейчас появилась)) Но теперь я уже думаю, а не уравновесить ли мне «композицию» по цветам, не посадить ли с этого края что-то оранжевое, персиковое, желтое? Есть в наличии черенок Golden Celebration, но не знаю, перезимует ли. И подходит ли она по форме и размеру куста. Смотрела Lady Emma of Hamilton, но у нее вроде цветочки маловаты) Может Summer Song? или еще что-нибудь посоветуете?

gluanna
Москва
02.02.2011
15:51:11

gluanna, Golden Celebration — отличная кандидатка, и цветение у неё практически
непрерывное.

JULIA
Piter
02.02.2011
19:26:37

[19]И аромат чудесный, что немаловажно, особенно возле крыльца:).

Розы остина отзывы

У этих роз множество поклонников, и говорить о них можно бесконечно. Переносим посты из другой темы.

websad
13.12.2011
03:36:22

Поиск по теме >>

alexrus, какого мнения вы о Gertrude Jekyll? Пишут, что цветет повторно плохо? К дождям, я так понимаю, относится равнодушно?

счастье
Львов
29.11.2011
01:34:11

счастье, вот только недавно обсуждали цветение этого сорта и пришли к выводу, что условно Gertrude Jekyll можно даже считать однократкой, так как повтор на старых побегах настолько слабый, что это уже не цветение, а отдельные цветочки, а на новых молодых побегах текущего года она вообще не цветёт. К дождям абсолютно равнодушна и цветок держит довольно долго для остинки, зацветает одной из первых роз в саду. Такого яркого цветка и формы цветка нет больше ни у одной остинки.

alexrus
Москва
29.11.2011
10:59:05

alexrus, посоветуйте и мне, поскольку мне очень ваши оценки нравятся своей прямотой без прикрас! Нужны три остинки в один розарий (или, правильнее, на одну клумбу. Задумано нечто розовое + тёмное (красное, малиновое). Princess Alexandra of Kent уже есть, будет ли с ней гармонировать по цвету L.D. Braithwaite? По росту в остинках уже ничего не понимаю — с каталожным рост категорически не совпадает. Придётся ли кого-то из них резать для одинакого размера (обзор круговой)? И что вообще можете сказать про L.D. Braithwaite? Перечитываю все темы про остинки — сведения отрывочные, изучать так трудно — много надо времени. Может с Princess Alexandra of Kent запланировать другую розу, тогда какую?, но чтоб «личиком не в салат»)))

Timmi
Ижевск
29.11.2011
18:47:21

Timmi, меня тоже интересует ответ на этот вопрос от alexrus и других владельцев Princess Alexandra of Kent. Заказала эту розу на весну и долго не могла выбрать компаньона: L.D. Braithwaite или Darcey Bussell. В итоге остановилась на последней.

Танча
Гатчина Лен.область
29.11.2011
19:04:38
Читать еще:  Как долго цветут орхидеи

Танча, Timmi, могу сказать что мои Princess Alexandra of Kent не набирают высоту, хорошо развиваются в ширину. Цветы пока смотрят вверх. Место на переднем плане , не сквозняк это из за аромата. Чтобы рядом в кресле вдыхать, смотреть розе прямо в «лицо»:)У Darcey Bussell очень интересный оттенок, я его посадила в «красный уголок».

Ласточка ОК
Москва
29.11.2011
20:28:50

Timmi, Танча, у принцессы Princess Alexandra of Kent очень сложный цвет цветка, это она только на фотографии кажется розовой простушкой <151034>, а при полуроспуске она вообще двух или даже трёхцветная. У меня одна роза посадки прошлого года, другая этого, обе ещё маленькие и время для их оценки ещё не прошло достаточно. Но вот чувствуется уже сейчас, что у Остина среди последних невразумительных новинок минимально дублирующих старые сорта появился действительно достойный сорт. Мимо даже одного цветка равнодушно не пройдёте, это я Вам гарантирую, сорт очень устойчив к болезням, хорошо устойчив к дождям. Высота пока у моих не больше 70 см. и действительно больше вширь пока стремятся, хорошо кустятся, элементарно укладываются на зиму.
Теперь про L.D.Braithwaite. У меня 6 лет точно. За эти 6 лет ни разу не перерос 1,5 метров и к плетистости не стремился, в среднем 1м.20см. Цветёт очень любопытно, форма цветка меняется каждый год в зависимости от погоды, может быть традиционной, как в каталоге, а может быть как большой бант кружевной. Сильно колючий, но укладывается всегда легко, к дождям абсолютно равнодушен, а вот к ЧП не равнодушен))), периодически прибаливает. По поводу сочетаемости этих двух сортов сложно сказать, думаю будет нормально как оттенки розового и красного. А вот по росту они точно будут нормально, примерно одинаковыми. Но я бы всё — таки если бы сажал Принцессу Кентскую заново, то посадил бы с Darcey Bussell, с малиновым цветом будет гораздо интереснее смотреться, или как беспроигрышный вариант с The Dark Lady, будут конкуренцию друг другу составлять по самым крупным цветам у остинок.

alexrus
Москва
29.11.2011
22:49:25

Дорогие форумчане! У кого есть роза Heritage? Расскажите, пожалуйста, о ней. Пишут, что очень быстро осыпается, и очень плохо дожди переносит. Так оно и есть? Благодарю!

счастье
Львов, Украина
08.12.2011
21:06:33

[7] счастье, у меня Heritage с 2006 года. Из первых моих остинок и одна из самых любимых. Красивые и очень ароматные цветы в большом количестве. Куст высотой до 130 см и в ширину до 150 см <151283> и далее.
Цветет все лето до заморозков.
Цветки держатся действительно не очень долго по сравнению с другими розами, но от этого ее прелесть не снижается. Да и цветков всегда много. Ведь любуемся же мы цветками лилейников, которые цветут только один день. У Heritage цветок держится несколько дней, правда в жару отцветает быстрее.
На дожди реагирует вполне нормально. Цветок полностью расцветает, а от воды только наклоняет головку. Чем крупней цветок, тем он естественно больше наполняется водой и клонится больше.
Heritage прекрасно зимует под лутрасилом. Практически не болеет. Конечно, все это мой опыт и мое мнение.

GregoryG
Санкт-Петербург
08.12.2011
23:10:02

счастье, согласна с GregoryG, как и прежде самая любимая из всех розовых роз Остина. Она даже выгорает красиво, оставляя розовую середину
http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/1.

natabalerina
Майкоп
10.12.2011
01:13:07

Уважаемые форумчане! У кого есть Charles Darwin и Claire Rose-как они у вас переносят дожди? Очень критично? Благодарю!

счастье
Львов, Украина
11.12.2011
23:12:48

счастье, мне очень нравится Charles Darwin , если для вас важен только критерий дождя, то эта роза не худшим образом ведёт себя в дождь. Не гниёт, и цветы раскрывает.

Ласточка ОК
Москва
11.12.2011
23:30:15

счастье, [10] Charles Darwinа вот только недавно обсуждали в теме жёлтых роз. У меня пока очень плохо реагирует на дожди, слипаются наружные лепестки и цветы практически не раскрываются. Возможно этой розе нужно время. Что же касается Claire Rose то она для меня стала открытием этого года. Никогда не думал что какой то сорт Остина тем более относительно старый может так долго держать густомахровые цветы (больше недели точно) которые ещё к тому же абсолютно устойчивы к дождям <145312>. Находка, а не роза!! Единственно мне кажется у неё проблема с повторным цветением, я даже не понял повторноцветущая она или однократка)))) Понавыпускала к концу лета новые длинные побеги на концах которых даже бутоны не успели завязаться.

alexrus
Москва
12.12.2011
17:20:59

А какие из роз Остина наиболее долго держат цветок?

Pulchella
Спас-Клепики, Рязанская обл.
12.12.2011
18:48:34

Pulchella, целая темка была на сайте пару лет назад, чуть устарела конечно, но думаю всё ещё актуальна http://www.websad.ru/archdis.php?code=515319&year=2009

alexrus
Москва
12.12.2011
20:13:09

Думаю приобрести розу Остина. Подскажите, пожалуйста, какая из роз Остина (сорт)по форме приближена к плетистой. Хочу чтобы росла в высоту, а цветы располагались по всей длине.
И еще. Поскажите, цветет роза Остина приблизительно одинаково по интенсивности в течение сезона, или наблюданется какая-то периодичность, или сначало интенсивно, а потом менее. Спасибо.

tatianazo
Киев
13.12.2011
00:52:41

tatianazo, невозможно говорить о розе Остина вот так однозначно — это же не вид такой, а множество сортов одного селекционера. Все они разные. Посмотрите архив по остинкам, там очень много информации.

Кошачья Мята
Москва
13.12.2011
09:44:07
Tsibro
С-Петербург
13.12.2011
12:20:01

У Дэвида Остина есть сорта не просто приближённые к плетистым, а настоящие плетистые розы. Например The Generous Gardener <144905>, <149678>. Возможно Вам удастся раздобыть плетистую Malvern Hills, она до 5 метров в длину, мне наконец удалось в этом году! Если зайдёте по этой ссылке основных сортов Д. Остина http://www.davidaustinroses.com/english/searchlist.asp и прокрутите в самый низ, то увидите подраздел «English Roses As Climbers» В нём перечислено ещё 25 сортов которые можно выращивать в плетистой форме. Из перечисленных советую обратить внимание на сорта Crown Princess Margareta, Golden Celebration, James Galway, Leander, Teasing Georgia, William Morris, Tess of the d’Urbervilles. Лично мне все эти сорта удалось вырастить в плетистой форме. Большинство роз Остина имеют 2 ярковыраженные волны цветения с большим перерывом в середине лета, особенно когда они выращиваются в плетистой форме, то есть без обрезки.

alexrus
Москва
13.12.2011
13:19:13
alexrus
Москва
13.12.2011
13:49:34

alexrus, [19] Я на Вашей первой ссылке из [18] в поиск вверху справа ввела «English Roses As Climbers», и вышел результат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector